Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Monday, January 23, 2006

lebih sayang anak atau pabrik panci?
today ada email yang berkesan dari seorang teman di negri sebrang...
"i am still jobless with my choice, i dont feel like working now ..."
hari gini, di belahan dunia lain, ada juga ya yang berenti kerja karena bosen, hihihih... padahal sebosen2nya sama kerjaan tapi nggak ada yang namanya bosen sama duit, gajian tetep ditunggu2. tapi patut dipuji keberanian temenku ini, pilihan yang sangat beresiko.

gimana denganku ya? hehehe, jadi malu....
-kerja masih karyawan kontrak
-gaji? payah banget, jauh antara kerjaan dan kompensasinya, but whatever alhamdulillah
-punya bayi, seharian ninggal kintan kecilku jam 8 pagi sampe 6 sore.

dengan sederet alasan "berat" di atas aku masih pilih kerja daripada berenti aja. bertolak belakang dengan temanku itu, padahal gajinya bisa buat liburan ke luar negri setaun 5 kali. kerjaan kita berdua sama persis, gak ada bedanya, cuma beda perusahaan. dia yang digaji gede aja nggak takut resign ya. sedangkan aku masih mengabdi dengan setianya, hmmm...

kalau dipikir, seberapa sayangnya sih aku sama si "pabrik panci" ini dibanding sama keluarga. merelakan kintanku menghabiskan jam bangunnya dengan si mbak, dan cuma nempel aku kalo dia udah ngantuk (lha dateng udah malem, waktu bayi mo tidur, hiks sedihnya).

hmmm... sekarang timbang2 dulu, aku bela2in kerja because:
-masih kuliah, kampus ada di depan kantor, jadi sekalian aja paginya kerja malemnya kuliah, dan karna rumah jauh itu juga berarti:
-hemat ongkos, karna bisa berangkat bareng mas andri naik motor, gak perlu naik ojek n then naik angkot n then naik bis, wah rumah kita emang jauh di mata
-biar nggak gatek, hehehe, ini sih alasan aja, padahal kalo resign si papa udah siap sedia ngasih laptop + akses internet biar nggak kuper katanya, hihihih...

sekarang dibandingkan dengan alasan sebelumnya, menang yang mana ya? huu... bingung...
tapi kalo ditanya, lebih sayang anak atau kerjaan? ya tentu saja mmmm... aduh mati kutu... :(
posted by Yuliamaki @ 4:13:00 PM  
1 Comments:
Post a Comment
<< Home