Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Friday, February 24, 2006

seminar with dr. boyke
Hi blog!
long time no post ya... jadi tertrigger nulis lagi setelah my hubby posting sekaligus 4 tulisan di blognya karna lagi mabuk kepayang sama pramoedya ananta toer (gak tau ni bener kagak tulisannye). bergaya jadi penulis beken katanya. n aku yg jadi penasehat pribadinya always ditanya
"gimana ma? gimana? gaya nulisku gimana? oke nggak oke nggak?"
mmh... si papa, kalo lagi semangat.
"oke, tapi masih ada kesan kaku, tapi much better daripada dulu pas masih pacaran, lebih berasa kayak coding daripada nulis surat cinta"
hehehhehe... peace man.

back to topic.
jadi gini ceritanya. kantorku yg lucu dan imuut imut (nyontek senandung sumbang papa kintan :p) kemaren ngadain seminar or talk show with dr boyke dian nugraha yg keren beken itu. bintang tamunya minati atmanegara. yg mau ngikut diharap daftar, gitu kata panitianya. aku? of course, ngikuuutttt!!!! apalagi topiknya oke punya, "sex, beauty and healthy life", hmmm... pas bener, sapa yg gak kepincut pingin ngikut, mantaaab...

acara sih baru mulai jam 10, tapi kita udah otw jam setengah 9 berangkat dari PK n nyampe kantor pusat jam 9 udah duduk manis di barisan nomor 2 dari depan, hihihihi, gak mo rugi. ibu2 dari divisiku serombongan, duduknya ngumpul jadi 1, termasuk aku, (yg sering dibilang) anak bawang yg udah punya anak, hehehhehe... (*emang gue pikirin).

bla bla bla, akhirnya acara dimulai. si MCnya edan juga, mirip dave hendrik pembawa acara KiSS di indosiar, uuuh gak kuku, hihihihi... endaaaang... tapi jadi super seru lho!
"mari kita beri tepuk tangan ke mbak minati atmanagara!
jreng jreeeeng...
liat artis, heheheh, ini ibu2 umurnya udah 47, tapi masih aduhai, cakep bener! keliatan deh kampungannya ibu2 indosat, pada bengong ngeliatin... jadi inget kintan kalo lagi melongo, lhaa persis deh.

giliran dokter boyke unjuk gigi, diawali dengan karaoke duet sama mbak pengajar vokal di purwacaraka. embaknya sih suara oke punya, baguuus, kayak mbak berta yg ngajar nyanyi di AFI, tapi eleh eleeeh si dokter, ancur lebur babak belur, rusak paraaah.... akhirnya acara nyanyi dg lagu romantis itu berubah jadi acara lawak, huahahahha, ngetawain dr boyke yg pede2 aja nerusin nyanyinya.

acara dilanjut. ini nih acara utamanya, yg ditunggu2.
salut sama pak dokter, jago banget bawain acaranya, toooppp...
intinya (yg aku inget, hehehhe):
-cantik ada 3 macem:
1. kecantikan fisik
2. kecantikan jiwa
3. kecantikan sosial
jadi nggak cuma cantik dari luar aja, inner beauty is the most important. walopun punya istri secantik sharon stone, tapi kalo bawaanya judeees melulu, juteeek melulu, keji, jahat, kejam, bengis (wow segitunya) suami mana yg gak akan pindah ngelirik wanita lain. ini celahnya, jadi yg merasa jutek or judes sama suami atau keluarga, insyaflah katanya
* kena deh, heheeeee malu

-inget apa arti menikah? menikah is bersedia menerima pasangan apa adanya. so, walopun suami kita (misalnya) jarang mandi, lupa naruh kunci motor dimana, bangun siang, kentut sembarangan (hehehhe kalo ini sih aku kenal), yah itulah, terima apa adanya, gak usah ngomel gak usah ngeluh, emang dari sononya begitu, kalo bisa ya perbaiki, kalo gak ya balik lagi, terima aja.
* kena lagi (tapi tetep gak terima kalo dikentuti, waaaaa seraanggg!!!!)

-si dokter pernah ikut seminar di praha, sama profesor dari germany. dia nanya
"prof, what is the most important thing suppose to do between couple?"
dijawab
"dr. dian, first is ATTENTION"
"n then prof?"
"ATTENTION"
"n then?"
"ATTENTION"
itulah, kata si dokter. jangan meremehkan perhatian. lalu dia kasih contoh
"saya ini ibu2, kerja sampe malem, karna pasian banyak, dateng dari mana2, ada dari batam, papua, kalimantan, kan saya harus layani, gak bisa tinggal gitu aja. nah karna itu saya seringnya masuk angin. saya minta deh minyak angin ke mamanya anak2. tapii.... pake diomelin dulu... "papa sih, makanya kerjanya jangan sampe malem gini, tadi udah makan belom, makan apa, makanyaa kalo makan yg teratur, jangan telat, bla bla bla..." tapi sih saya sabar aja ibu2, diomelin sih kecut, tapi itu bukti sayang istri saya, yaa tapi alangkah lebih baiknya kalo attentionnya itu diungkapkan dengan cara yg lemah lembut dan penuh dukungan, daripada ngomel2"
* i see i see... hehehehhehe, istrinya dokter boyke setipe sama aku, hehehheheh....

hmm... masih banyak sih isi seminarnya, salah satunya ibu2 harus sayang diri sendiri, maksudnya bukan egois, bukan, tapi harus jaga kesehatan, jangan karna sibuk ngurus keluarga trus diri sendiri diabaikan. harus seger, fresh, wangi kalo di rumah, jangan di kantor aja (ehehehhehe, aku ngaku deh :p). dokter boyke kerjanya di rumah sakit dharmais, rumah sakitnya kanker, hari2 dia biasa liat pasien meninggal karna kanker nggak tertolong. jadiii ibu2, biasakan hidup sehat, no junk food, kenapa? karna jangan sampe tubuh digerogoti penyakit, jaga kesehatan yaa.... dia juga cerita tentang pengalamannya jadi dokter, jadi tempat curhat para pasiennya. ternyata banyak lho yang selingkuh, bukan hal aneh lagi. dokternya sih udah ngingetin, nasehatin, segala cara, tapi jawab pasiennya cuma "susah dok". enteng banget... hmm...

yah begitulah serba serbi yg aku dapet dari seminar kemarin. jadi ngerasaa banget kalo selama ini aku udah jauh dari jalan yg benar, hehehhe... im so sorry hubby, promise to be a better one from now on. tapi kalo jutek sih udah dari sononya, sama juga kan sama bakat papa yg suka k**t**t sembarangan, huh.
please accept my sincerest apologize yah papa kintan... :)
posted by Yuliamaki @ 8:40:00 AM  
0 Comments:
Post a Comment
<< Home