Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Monday, September 01, 2008

Mudik
Wah udah lama juga nggak mudik, udah 2 tahun, terakhir pulang waktu kintan masih umur setahunan gitu deh... Paling seneng baca milis wikusama (ikatan alumni stm telkom malang) pas menjelang mudik, seminggu sebelom puasa aja juga udah rame... hihihi.... Biasanya kendaraan andalan ya kereta, tiket yang paling diminati ya Gajayana Jakarta-Malang, hehehehe... Dan jangan ditanya bagaimana cara mendapatkannya, ngantri mulai jam 12 malem pun dijabanin, kekekee... Lucky me, nggak pernah ngantri, dari jaman kerja di Jakarta dulu selalu ada temen yang bersedia dititipin, hahahahaha...

Tapi pernah juga pas udah merit, pagi2 jam 5 berangkat ke Tanah Abang sama Papa, ngantri di stasiun, berharap nggak serame di Gambir... Ternyata emang ga terlalu rame kok, gak seruwet di Gambir gitu dimana muka2nya udah pada beringas kanibal tiket, yang mana udah ga bisa dibedain lagi mana calo mana preman mana satpam dan mana pengantri beneran, hiahihaia.... Nyampe tanah abang sana jam setengah 7, yah lumayan dapet antrian ke 10... Lumayan tuh maksudnya ya lumayan menyiksa, secara samping stasiun tuh ada kali apa nggak tau, bukan kali sih, tapi lebih mirip got raksasa, kekeke, ya begitu deh aromanya, hihihihi.... hoek. Dan saat yang dinanti2 pun tiba, tirai loket dibuka, wah udah mulai brutal deh tuh orang2.... Tapi akhirnya semua harus pulang dengan bersumpah serapah, ga ada yang dapet tiket seorangpun, karna komputernya nggak bisa connect ke server ticketing online, KAI, aarrrgggggghhh mami nggak jadi pulang, %*&&^&*$%$%*#^%&^%^&%#^%^#$ :((

Ya begitu deh serba serbi antri tiket... Yang bujangan, harus bisa diandalkan oleh temen2 ceweknya digigitin nyamuk ngantri di stasiun, karna tiket habis itu nggak sampe 10 menit, bujubuneeeng... Berita di tipi yang paling diminati pun berita gerbong tambahan kereta, hahahaha.... Kalo ada yang jual tiket di milis, dalam hitungan menit pun ybs pasti akan posting lagi, status:sold out, gitu katanya.

Nasib orang perantauan, iiihihihi.... Kalo lebaran harus mudik, silaturahmi sama orang tua sih intinya, kalo sama sodara2 ya sekedarnya aja secara nggak pernah berinteraksi, hihih, akupun kalo udah di rumah ya ga pengen kemana2 lagi, paling pengen jalan2 wisata kuliner mengingat masa kecil, kalo ke rumah embah2 dan sesepuh gitu ya jarang deh, jarang mau :D, abisnya ya cuman "inggih mbak inggih mbah" secara kosakata bahasa jawa yang alus mlipis sudah mulai memudar, jadi paling ya ngerti doang tapi nggak bisa ngomongnya...

Tahun ini moga2 bisa mudik, kalo aku sih udah bebas merdeka ga usah ngitung2 cuti lagi, cuih, teringat di kantorku yang lama, mau cuti aja amit2 susahnya. Sekarang mah tinggal berangkat aja, papa juga cutinya banyak ada 30 hari, hhahaha, puasss deh.... Kita mau berangkat tanggal 30nya naik kendaraan sendiri, moga2 selamat sampe tujuan.... Kangen makan pisang molen depan bioskop :(
posted by Yuliamaki @ 5:34:00 PM  
2 Comments:
Post a Comment
<< Home