Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Friday, June 16, 2006

fleksibel time vs fleksible transport
setelah pindah kerja ke tempat baru, banyak juga hal-hal baik yang aku dapet, yang pas sekali dengan statusku sekarang, working mom, being a worker n being a mommy.

1. jam dateng fleksibel

-> di perusahaanku yg lama memang pake flexible time juga, tapi begini metodenya: karyawan boleh pilih paket A, B, C atau D (dateng lebih dari waktu D dianggap telat). paket A 07.00-16.00, paket B 7.30-16.30, paket C 08.00-17.00 dan paket D 08.30-17.30. tapiii... kalau anda misalnya datang jam 07.01 misalnya, maka anda akan dimasukkan ke paket B yang memutuskan bahwa anda minimal HARUS pulang mengikuti jam pulang paket B yaitu 16.30, padahal cuman telat semeniiit... ya gak peduli, pokoknya begitu, walopun misalnya cuma telat semenit tapi pulangnya harus mundur 30 menit kemudian. ini yang bikin bete nih, karna dulu aku sering naik kereta, kereta paling pagi, jam 06.25 berangkatnya dari stasiun depok (otomatis bangun tidur langsung siap2 kerja tanpa sempat main sama kintan). namanya kereta pasti sering telat, tau dong gimana kereta di Indonesia, yang express AC sekalipun, kalo telat atau ngadat di jalan ya mo gimana lagi, mo dorong? sok atuuuhhh...
ga tau siapa yg nyiptain ide jam kerja seperti ini, ga kreatif banget. anda tau jam kerja di pabrik2? persis! padahal di perusahaan2 seluler lain nggak seperti itu, yg terbesar sekalipun, kualitas kerja yg penting maaann, bukan lamanya kerja. coba aku jadi direktur HRDnya, "pulang suka2, datang suka2, asal kerjaan beres" pasti aku jadiin moto perusahaan heheheh... walopun bisa diakali dengan nitip absen tapi males ah aku kalo harus seperti itu terus2an.

nahh karena itulah aku bersyukur sekali di tempat baru ini sangat tau yg kumau, hihihi... dateng jam 10 gpp, dengan catatan kerjaan beres (tapi jangan berani2 pulang tenggo, wadeziggG!!!).hal ini otomatis menjadikan aku:

2. bisa mandiin + nyiapin sarapan + nyuapin kintan + ngajak muter2 perumahan sebelum berangkat

-> heheheh, oke banget kan, sekarang ga buru2 lagi kalo pagi, papa juga bisa cukup istirahatnya, gak ngantuk di jalan atau di kantor. bisa maen juga sama kintan, menggantikan waktu karna aku pulang malem (ga malem2 amat siii). pagi2 bisa muter2 naik motor dulu bertiga, atau kintan sama papa boncengan naik sepeda (kintan di depan dipegangi papa). mbak nya juga bisa nyuci + jemur + nyapu2 + belanja dulu, jadi pas kita tinggal kerjaan udah pada beres. sekarang berangkat rata2 jam 8an, atau jam setengah 9 kalo ada pertandingan bola yg bagus yg diputer dini hari. bandingin sama dulu yg jam 6 harus udah jalan.

tapiii... fleksibelnya waktu kerja yang aku dapet di atas harus tebus dengan no flexible transport, alias kalo mo naik kereta express rada susah, karna jauh dari stasiun. transportasi yg mungkin dan agak gampang ya naik motor atau bis jurusan pasar minggu. naik kereta bisa sih, kalo berangkatnya no problem, bisa pilih yg cisadane express malah, berangkat dari stasiun depok kira2 jam 8.30, tapi pulangnya itu yg agak susah, karna kalo harus ke stasiun sudirman dari tebet sini harus lewat jalur yg bermacet2 ria, padahal kereta kan berentinya cuma sekitar 3 menitan di stasiun.

kasian papa nih yg tiap hari nganter pake motor, tau sendiri jalanan jakarta seperti apa, harus ekstra konsen, karna semua orang terburu2, pengen cepet nyampe tujuan. udah beberapa kali aku liat kecelakaan di depan mata, ngeri deh. aku juga ngerti betapa capeknya papa terkuras tenaganya untuk mikir sepanjang motoran depok-jakarta atau jakarta-depok. "Pengen naik kereta nih", katanya tadi pagi. hmm... ya memang lebih enak naik kereta, gak capek, santai, aku juga suka.

tapi solusi yg bener2 pas apa ya?
posted by Yuliamaki @ 9:35:00 AM  
4 Comments:
  • At June 16, 2006 10:52 AM, Blogger Andri Wibowo said…

    solusi yang tepat pindah ke natrindo atau t**l :p, hahahahaha. Bisa bikin arisan diatas cisadane express tuh :D.

     
  • At June 19, 2006 9:47 AM, Anonymous nikenike said…

    waa sukur deh bisa lebih fleksibel :).
    Bener2 perusahaan IT ya? :D

    Tapi, mas andri dari dulu apa fleksibel juga jam kerjanya??

     
  • At June 20, 2006 12:47 PM, Blogger mamakintan said…

    bukan fleksibel lagi kalo mas andri... wong jaman kintan masih umur semingguan dulu, maasih sempet nyuci popok + nunggu sampe kering dulu kok sebelum berangkat, hahaha, perusahaan yg aneh...

     
  • At June 22, 2006 12:01 PM, Blogger Pinkina said…

    usul nang Bang Yos, kon nggawekno Busway depok-jkt,jkt-depok ..........

     
Post a Comment
<< Home