Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Wednesday, August 09, 2006

PDF yang ada link daftar isinya
Berminggu-minggu aku bingung cara gimana supaya kalo convert dokumen Word ke PDF bisa ngelink daftar isinya, dan bisa muncul document map-nya kayak yang di Word.

Ealah nggletek... Baru hari ini ketemunya... (karna nyari2nya juga baru hari ini, hihihi).
Quite simple, kaloooo... tau caranya... hihihi.
Ini postingan gak penting buat yang jago-jago IT, tapi tetep pengen aku tulis, lha siapa tau aku suatu hari lupa, tinggal baca ini aja kan...

1. Instal Office (MS Word)
2. Instal Adobe Acrobat (aku install versi 6)
point 1 dan 2 harus berurutan, setauku.
3. Nanti di Word akan muncul menu "Adobe PDF" dan "Acrobat Comments", dan juga toolbarnya.
4. Nah kalo ga muncul gimana? Atau muncul sekali, trus quit Word, dan lalu pas masuk lagi menu dan toolbarnya udah ngilang entah kemana. How?
Dari hasil googling, cara memunculkannya lagi adalah: (males translate nih, aslinya aja deh)
----------------
In Word, choose View> Toolbars:
--If PDFMaker is listed make sure it is selected.
--If PDFMaker 5.0 isn't listed, Choose Tools> Templates & Add-ins:
If PDFMaker.dot is listed make sure it is selected and click OK.
If PDFMaker.dot is not listed, do the following:
a. Click add
b. Navigate to the Program Files/Adobe/Acrobat 5.0/PDFMaker folder, select PDFMaker.dot and click OK.
c. Click OK to close the Templates & Add-ins dialog box.
d. Choose View>Toolbars, and make sure that PDFMaker 5.0 is selected.
----------------
5. Nahhh sekarang undah muncul kan menu dan toolbarnya? Kalo belum jangan tanya aku, hehehe...



6. Kuncinya ternyata di Conversion Setting -->
7. Di menunya Word, pilih "Adobe PDF", trus pilih "Change Conversion Setting" n pilih tab yang "Bookmarks".









8. Di Bookmarks Option, pilih Convert Word Style to Bookmarks, lha terus centangin deh heading-heading yang kita jadiin acuan daftar isi.


















9. Udah segitu doang setingnya.
10. Lalu tinggal diconvert ke PDF deh.

Hasilnya? Horeee akhirnya daftar isinya bisa ngelink!!!!

Masih mau ngutak-ngatik lagi nih, kali aja nemu ilmu baru. Gak penting buat anda? ya sudah... Yang penting ini penting buat saya, hehehe...
posted by Yuliamaki @ 12:18:00 PM  
10 Comments:
Post a Comment
<< Home