Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Thursday, September 25, 2008

Pelajaran Dandan
Hihihih, bukan, bukan dandanan baju dan style, halah saya masih harus ikut kursusnya tuh kalo soal padu padan baju dan kerudung, biasanya sih pake ilmu sabet aja, kerudung apa yang bisa disabet dari lemari dalam 2 detik, ya itu yang dipake, huahuahua...

Kita mulai dari yang gampang dulu, belajar dandan, kikiki... Oh iya, ini saya bikin sebagai dokumentasi pribadi, karna seringnya kalo pas lagi semangat dipake, udah gitu lupa naro dimana, dan tamatlah riwatnya. Belum terlalu tamat juga sih, pernah saya nemu lipstik saya satu2nya udah ada di pot bunga atau udah bersama boneka2nya Kintan, ya tentu saja pelakunya siapa lagi :D Udah banyak lipstik yang leleh karna kelupaan naro di dashboard mobil (ga lupa sih sebenernya cuman males aja mindahin). Dulu pas ke kantor naik motor malah lebih parah, lipstik itu leleh karna saking tak kuat menahan derita panasnya depok-jakarta, uahuahuhauha... Ah memang manja sekali benda2 itu, gak tahan banting, payah.

Yang baru dibeli kemaren ini. Saya juga beli alat2 buat makenya, itu ada sikat bulu mata, sikat pipi, dan mungkin sikat sepatu, huahauua.... Yang paling gede itu buat blush on, dipake di pipi, kata embaknya sih begitu. Yang kecil dan ada sudutnya, itu buat make eyeshadow, kata embaknya (lagi), supaya ada bentuk sudutnya (which I don't know why). Trus ada kuas buat lipstik juga [kalo lagi jorok saya cuman cocolin tangan saya ke lipstik baru diusap2in ke bibir, hehehehehe, lebih cepet daripada seuprit kuas kecil itu, kapan selesainya memoles bibir yang selebar ini, ahahhahaha....].



Next, yang kayak pelangi itu eyeshadow sekalius blush on. Kenapa beli yang ini? ya tentu saja karna ilmu sekali beli barang, 2 keperluan terlampaui gitu. Kalo beli blush on sendiri, eyeshadow sendiri, halah kecentilan amat, mempersulit diri sendiri. Trus itu yang diberdiriin adalah lipstik, xixixix... ada warna pink, peach, dan semacam lipgloss yang bisa bikin efek berkilau kayak abis makan gorengan "scrambled vegetables", itu loh ote2 atau bakwan sayur, kekekeke....

Kemaren malam udah dicobain, duuh lama sekali saya nggak dandan, biasanya ke kondangan pun cuma minjem bedaknya Kintan. Dulu sempet kebingungan mau beli alat dandan lengkap sebab mau ketemu client wedding, tapi ga sempet, untungnya belom pernah ketemu yang dandanannya juga resmi, paling2 mereka pada pake celana selutut sama kaos, hihihihi.... Hasil dandanan in reyen, biasa lah, masih agak menor sedikit, lha wong lampunya juga kurang mendukung, tak ada meja rias pula [suami saya juga males kaliii beliin meja rias wong yang sering saya rias kue, bukan muka, hiahiahiaa].

Sabtu ini sudah janjian di salon langganan [langganan muke lo jau, kesananya aja 2 tahun sekali, wakkaka], mau potong rambut trus dicat trus luluran sama facial, kalo belom kesorean mau meni pedi juga, udah hancur tangan ini buat nguleni fondan tiap hari, hahahaha... Belom lagi kalo bikin fondan warna item, ah habislah saya, seperti anak yang cacingan karna kuku yang item2, wakakkaka, jorrrook.

Untuk teman2 STM ku yang juga krisis capability dalam berdandan, semoga pada suatu saat nanti kita kembali ke jalan yang benar sebagai wanita sejati, huauahahuhaua... :))
posted by Yuliamaki @ 12:33:00 PM  
17 Comments:
Post a Comment
<< Home