Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

January 2006 | February 2006 | March 2006 | April 2006 | May 2006 | June 2006 | July 2006 | August 2006 | September 2006 | October 2006 | November 2006 | December 2006 | January 2007 | February 2007 | March 2007 | April 2007 | May 2007 | June 2007 | July 2007 | August 2007 | September 2007 | October 2007 | December 2007 | January 2008 | February 2008 | March 2008 | April 2008 | May 2008 | June 2008 | July 2008 | August 2008 | September 2008 | October 2008 |

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Wednesday, September 26, 2007

Finally Possible Mission Impossible
My first very big order just came from IndosatM2 7th anniversary. Check out my bakingblog!

Labels:

posted by Yuliamaki @ 5:20:00 PM   2 comments

Friday, September 07, 2007

Jadi Begini Ceritanya
Banyak yang mengira aku resign dari kerjaan.
Belum kok. Kenapa? Ya kita punya alasan masing-masing... :)

Kemaren itu selama 2 minggu, aku ditugaskan bos untuk ikut terlibat suatu project buat klien, buat belajar, karna nanti mungkin aku ngegantiin posisi temenku yang udah terlibat sebelumnya, dia mau ditarik ke development lagi, jadi nantinya aku yg harus gantiin miting2. Ya bukannya selama ini gak terlibat, terlibat, tapi posisiku untuk di belakang layar, urusan dengan kertas dan MS Word :D. Aku harus ikut ke klien supaya aku belajar dulu, jadi nanti udah terbiasa.

Yang bikin aku kurang sreg adalah jam kerjanya. Aku berangkat dari rumah harus pagi2, jam 7 naik kereta. Trus pulangnya minimal nyampe rumah jam setengah 10, arrrghhh! 2 minggu itu rasanya gila dehh :((. Kayaknya dunia udah gak ada lagi selain bangun paling pagi, mandi, naik ojek, ngebut ke stasiun, nunggu kereta (iya kalo ga telat, ini endonesia maak, kereta express telat sejam itu biasaaaa). Ntar pulang jam 8 jam 9, nyampe rumah bisa jam 11 malem, Kintan udah tinggal bobok aja.

Setelah talking2 sama papa, ngobrol dengan serius, katanya,
"Aku gak mau menghambat karir mama, mama seneng aku juga seneng, tapi mama gimana berangkat pagi pulang malem gitu? capek lho. Trus mama juga jadi jarang ketemu Kintan kan? Mama mau kerja atau mau resign aku mendukung aja."

Iya, bener. Tapi aku udah kadung bilang sanggup untuk posisi itu, lha nanti kalo aku mundur mau ditaro dimana mukaku? (di pantat). Maksudnya kok mencla mencle gitu. Tapi ya aku emang gak bisa nerusin kerja dengan sistem begini. Ya kalo masih single sih pulang ke rumah cuman buat tidur doang, tapi kalo udah berkeluarga ya nggak kayak gitu. Mungkin orang lain bisa, tapi aku nggak mau ambil resiko itu. Kalo misalnya Kintan sakit dan aku harusnya bisa cuti nemenin, tapi ternyata aku harus miting, trus aku harus gimana? Gak nemeni anak kok teganya, gak miting kok minta digorok sama bos, huahahhaha...

Ya sudahlah, aku putuskan buat mundur dari tawaran itu, mending balik ke posisiku sebelumnya. Gak naik gaji ga apa2. Dalam hati udah siap deh mo dimarahi kayak apa, mau dikasih sangsi apa, tapi aku pokoknya gak berani kalo jadi AM, cian kintannya kalo maknya jadi bang toyib gak pulang2.

Senin pagi YM bos,
"Pak aku mau mundur ya dari yg kemaren itu"
"Kenapa? Kok mendadak?"
bla bla bla - pokoknya alasan keluarga, waktu, + memelas, wekekekek...
"Ya udah gpp"
Lho? gitu doang? gak dimarahi? hihihiihih... Padahal aku udah beres2 laci segala lho, barang2 pribadi udah masuk tas... Abisnya serem... Dan u know what, aku udah telpon ibuku segala bilang kalo misalnya aku gak kerja gimana? kan udah disekolahin. She said "aduh, bapak ibu itu nyekolahin kamu gak pake kamu wajib kerja, udahlah diskusi sama mas Andri aja gimana baiknya, bapak ibu itu ikhlas gak ngarep apa2"

Jadi untuk sekarang aku masih enjoy kerja di tempat yang sekarang. Kintan gimana? Ya itu perlu refreshing time management lagi gimana baiknya.


*BTW ini temen2 kantor udah pada tau blog ini arrrghh gimana dong gak bisa bebas tulis2nya, huahhahaha....

Labels:

posted by Yuliamaki @ 12:27:00 PM   16 comments

Wednesday, September 05, 2007

Akhirnya
Tadi pak big bos ngajak ngobrol, nanya2 bener apa gak aku gak nerima tawaran yg kemaren itu, kan biar maju. Dengan polos, kekekek, aku bilang takut ga bisa bagi waktu buat keluarga. *emang begitulah adanya*

Akhirnya pak bos dengan baik hati gak marah bilang, "ya sudahlah kalo gak mau, ga apa2".

HOrrEEE!!!


*mol ambasador, ku kan datang :D *

Labels:

posted by Yuliamaki @ 2:55:00 PM   4 comments

Tuesday, September 04, 2007

Aku Pilih Yang Ini
kintan-cry.jpg

Pilih karir atau keluarga?
Tentu jawabannya yang kedua, tapi aku begitu bodohnya sampe hampir terlambat menyadari itu.
Hampir, untung masih bisa aku ralat.

Walaupun ini tawaran terhebat selama masa kerjaku, tapi..... [sensor] :D

Dengan tanpa menyesal, aku lebih memilih keluarga... :)

Labels:

posted by Yuliamaki @ 10:52:00 AM   15 comments