Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

January 2006 | February 2006 | March 2006 | April 2006 | May 2006 | June 2006 | July 2006 | August 2006 | September 2006 | October 2006 | November 2006 | December 2006 | January 2007 | February 2007 | March 2007 | April 2007 | May 2007 | June 2007 | July 2007 | August 2007 | September 2007 | October 2007 | December 2007 | January 2008 | February 2008 | March 2008 | April 2008 | May 2008 | June 2008 | July 2008 | August 2008 | September 2008 | October 2008 |

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Sunday, July 30, 2006

My Wedding Story, January 13 2005
Ini sedikit foto-foto dokumentasi pernikahanku, hehehe... sejarah harus didokumentasikan kan? walaupun terlambat.... ya kan dulu ga punya blog, hehehe.. gpp lah telat telat dikit... :p
Ceritanya tanggal 13 Januari itu akad nikah, akad nikah tok ga pake resepsi2an, biar simple dan prosesnya cepat, hihihi... Aku anak ke-2 (bungsu), kakakku perempuan waktu itu belum nikah, tapi udah ada calonnya. Kata kakakku gpp aku nikah dulu, dia entar2 aja (sekarang sih udah jadi nikah dan baru punya bayi :) ).
Resepsi baru digelar beberapa bulan kemudian, bareng sama acara pernikahan kakakku. Waktu itu aku hamil 5 bulan, hahahaha, nekat deh, untungnya baju pengantin yg dari salon bisa muat. Acaranya meriah + ada dangdutnya (oh tidaak....).
-----------------------------
*Photos by Adrian Agoes, kamera baru D70 baru sebulan beli, belum biasa pake, jadi hasilnya banyak yg ga fokus, hihihi... btw thanks om Adrian...


13 Januari pagi di Turen. Papa mengerahkan segenap kekuatan untuk dandan, hahaha...


Cling! Penampilan papa setelah dandan abis... (btw papa cerah ceria banget sih, mikir apa ya? :p)

Rombongan keluarga papa sampe juga di rumahku, sekitar jam 1 siang, disambut bapak di halaman depan. "Silahkan..silahkan...", semua orang berhaha hihi saling menyapa, waktu itu aku ada dalam kamar baru selesai dirias, deg degannnN!!!!!!

Sembari menunggu bapak penghulu dari KUA dateng, berfoto-foto ria dulu dengan juru potret di kampungku, iihhh papa ga serius terus, jadinya fotonya amburadul begini deh...



Setengah dua teng, 2 bapak dari KUA dateng... hmmm... atuutt... Bapak udah standby di depan nunggu aku dan papa diadili di muka umum. Uhhh... celem....



Akhirnya saat yang paling menegangkan. Bapak penghulu ngajari papa, "Nanti mas, kalau saya udah selesai bilang ijabnya, mas langsung nyambung ya, nanti kalo pas saya pegang tangannya erat, mas langsung nyambung aja", "Iya" kata papa.
bla bla bla... ijab kabul lancar Alhamdulillah, tapii... waktu baca janji setia atau apa itu yg ada di buku nikah, papa nangiss!! sesenggukan, hiks, hiks... jadilah hampir semua yg ada di ruangan ikut nangis (kecuali pak penghulu karna dia udah kebal).



Tadinya aku mau upload foto papa yang bener-bener masih nangis, tapi ga boleh, maluuu... hihihi... Ini pa, aku pilih yang posenya paling oke yang masih keliatan air matanya dikit... :p


Wooooww... cantik banget pengantin wanitanya.... :D



Pakai cincin!! Beli di pasar Mayestik, toko mas Kaliem, pesen 2 minggu baru jadi. Harganya lupa, hehehe...


Cium mommy... hiks maafin semua salahku ya mam, today i begin my new life, doakan semuanya berjalan lancar, love u...


Foto bersama teman temaaan... Ini temen2ku yang jauh2 dateng ke acara nikahanku, thank you so much yaaahh... maap potonya blur.. :(



Ini adalah uang mahar yang dihias-hias, jumlahnya Rp. 2.005.000 (dua juta lima ribu), yah biar mirip-mirip taun 2005 gitu, hehehe... Sekarang uangnya udah musnah, kalo ga salah dulu buat bayar kontrakan rumah, hahahah... nasib nasib...

---------------------------------------

Adakah yang terinspirasi untuk mengikuti? hihihih...


posted by Yuliamaki @ 8:14:00 PM   11 comments

Foto waktu hamil Kintan

siapa bilang hamil jadi jelek dan endut? aku sih tetep cantik dan langsing tuh... hahaha... maap jangan pada iri ya... :p
j/k :D
posted by Yuliamaki @ 7:52:00 PM   8 comments

Thursday, July 20, 2006

Sukses ASI Ekslusif
Ini pertanyaan besar ibu2 bekerja yang belum pernah menjalani sebelumnya. Sebenarnya gak kurang2 lagi artikel yang membahas di internet, tapi gpp, aku mau nulis berdasarkan pengalamanku dan pengetahuanku.

Cuti melahirkan dari kantorku lamanya 3 bulan. Setelah 2 minggu cuti, alhamdulillah aku melahirkan, otomatis ada 2,5 bulan tersisa yang aku habiskan bersama Kintan sebelum masuk kerja lagi.

Ketika di Rumah Sakit, aku blank sama sekali soal ASI dan susu bayi. Kintan lahir dengan berat mendekati minimum, yaitu hanya 2,6 kg (bayi lain rata2 3kg ke atas, bahkan ada yg sampe 4kg). No one, hanya aku dan papa. Aku pilih kamar yang agak bagus dengan alasan supaya ga kecampur2 dengan pasien lain, bolehlah memanjakan diri selama di RS, sebelum balik ke kontrakan yg sempit dan panas, hehehe...

Selama di RS (ruang bayi), semua bayi diberi susu formula, which sebenarnya forbidden bcause pada dasarnya bayi bisa bertahan selama 3 hari pertama sejak kelahirannya tanpa asupan apapun, karna masih ada stok makanan yang kebawa waktu masih ada di rahim ibunya. Ya sutra lah, Kintan kena susu formula, Morinaga BMT, susu ini juga ditentukan oleh RS. Ga tau konspirasi apa antara RS dan produsen susu, ini jelas2 melanggar prinsip asi ekslusif yang padahal digembar-gemborkan oleh Depkes.

Normalnya asi baru keluar 3 hari setelah kelahiran. Bener juga, waktu Kintan aku bawa pulang ke rumah, baru asi keluar, yang pertama cairan colostrum. Nah, aku dapat cerita dari temenku (yg notabene orang jawa banget), kata dia colostrum (susu yg warnanya bening) itu harus dibuang karna bisa bikin bayi mencret. Jadi waktu colostrum dia keluar, dibuanglah cairan itu, menuruti nasehat neneknya. Oh my God please deeeeechhhh!!!!! hari gini, kemana aja bu??? itu semua salah, salah besar!! Yang bener begini:
Colostrum itu sangat bermanfaat untuk membentuk kekebalan tubuh bayi, dan HANYA keluar beberapa saat setelah melahirkan, sebelum keluarnya ASI. Jadi langka banget kan?? beli dimanapun juga ga ada.

Asi ekslusif = bayi HANYA mendapat ASI sebagai asupan makanan, tanpa susu formula, tanpa air putih, tanpa makanan lain (bubur, pisang, dsb) SELAMA 6 BULAN. Ini berdasarkan standar dari WHO.

Selama cuti, ya gampang, setiap Kintan waktunya mimik, mimik langsung dari aku. Sekitar mulai awal lahir s/d umur 1 bulanan, mimiknya 1,5 jam sekali bok! huaaa... Mana waktu itu aku masih penyesuaian jadi ibu, rasanya campur aduk deh, no more tidur nyenyak di waktu malam, istirahat kurang, energi habis. Papa juga ga kalah capeknya. Aku sempat pendarahan karna kecapekan, maklum ga ada pembantu. Meriang karna asi tersumbat, sakitnya tak terlupakan, tapi semua ibu mengalami, hehehe. Tapi lama2 aku menikmati juga peran sbg ibu baru, baby blues udah lewat... :)

2 minggu sebelum cuti baru ngajari Kintan minum asi pakai botol. Susah? tentu sajaaa!!! hahahaha, papa aja dulu sampe nangis karna ga tega maksa Kintan minum dari botol. Karna terbiasa minum langsung dari aku, Kintan langsung protes waktu dikasih asi lewat dot, uuuhhh ditolak mentah2 sampe nangis meraung2, hiks, cian banget... Sampe ganti2 jenis dot. Dari dot biasa aku ganti ke dot yg peristaltic. Akhirnya setelah seminggu berusaha keras akhirnya Kintan mau juga. Ada cerita teman kantor yg anaknya sampe harus "dititipin" di kamar bayinya RS selama 1 minggu sebelum ibunya ngantor lagi, dalam rangka ngajari si bayi minum dari dot, jadi bener2 dipisahin dari ibunya. Setelah bayinya bisa, baru diambil dari RS.

Tantangan besar baru datang waktu cutiku habis, harus masuk kantor lagi, mau gak mau harus meres asi demi suksesnya asi eksklusif. Selama cuti aku baca2 buku tentang asi terbitan Ayahbunda, sama search di internet. Belajar meres juga sudah aku mulai 2 minggu sebelum masuk, jadi pas di kantor udah bisa.

Di kantor aku meres 2 kali, jam 10 pagi sama jam 3 sore. Di kantorku yg lama, disediakan nursery room untuk memerah asi bagi karyawati. Ada juga kantor yg gak menyediakan, jadi terpaksa harus di toilet, padahal toilet kan ruangan yg paling gak steril.
Sebelum ke nursery room, cuci tangan dulu pake sabun. Alat yang diperlukan:
- botol susu atau tupperware berbentuk gelas, pokoknya yg permukaannya ga terlalu lebar (yg lebar itu mangkok misalnya, wah susah)
- handuk kecil/tisu
- (optional) pompa asi --> aku lebih prefer pakai tangan karna hasilnya lebih banyak, pakai pompa repot nyucinya kalo mau pake lagi (harus disiram air panas dsb).
Kalo udah, asi di botol/wadah tadi ditaruh di kulkas, alhamdulillah juga waktu itu di kantorku ada kulkasnya.
Bawa asi pulang ke rumah, kalo rumahnya jauh (perjalanan 2 jam lebih), harus pake tas yg pendingin itu, dulu punyaku merk tomeetipee. tapi karna perjalanan cuma 1 jam lebih dikit, dibawa gak pake tas itupun gpp, asal sebelumnya dikulkasin ya.

Ngasih ke bayi caranya, ambil sesuai dengan takaran minum bayi. Misalnya Kintan sekali minum 120cc, ya ambil 120cc (masukin botol lain), lalu direndem di air panas (air termos dituang di mangkok, lalu taruh botolnya tadi). Tunggu beberapa menit sampe anget, tapi jangan kepanasan. Manasinnya bisa juga pake warmer, tapi aku ga pernah pake warmer, ngirit listrik hehehe. Juga ga boleh direbus, nanti gisinya ilang. Udah deh kasih ke bayi....

Asi yg kita peres hari ini (misalnya senin), itu untuk dikasih ke bayi besoknya (selasa). Sedangkan hari ini (senin), bayi minum peresan kemarin (hari minggu), gitu dst.

Gampang kan? gampang meres dan ngasih ke bayi, tapi memenuhi kuota 6 bulan itu yg penuh dg perjuangan. Stress dikit, asi keluarnya juga dikit. Capek juga mempengaruhi. Belum lagi kalo pulang malem, dan stok di rumah udah mo abis, harus ngebut pulang. Iya kalo rumah deket, kalo yg jkt-depok spt aku, wah ampun deh. Atau kalo ada kerjaan yg harus selesai sampe ga sempat meres, wah... Solusinya ya kalo dirasa ga cukup, malem2 harus meres supaya besoknya ada stok. Kintan mimik dari botol cuma kalo aku ada di kantor/pergi, kalo aku di rumah ya minumnya langsung. Alhamdulillah Kintan gak bingung dan tetep mau dua2nya.

Banyak banget sebenernya pengalaman tak terlupakan selama 6 bulan kasih asi ke Kintan, bener2 perjuangan, gak gampang. Salut sama ibu2 yg mampu kasih asi selama 2 tahun :). O iya, jangan mikir soal gendut dan sebangsanya, ngurusin badan itu bisa nanti2, kalo menyusui? ga akan terulang kesempatan itu.

Tantangan terbesar biasanya malah datang dari ortu, mertua, dan keluarga dekat. Kalo ga kasih susu formula dikiranya ga mampu beli, belum lagi 4 bulan udah dikasih makan, daripada kelaparan katanya. Dulu aku kekeuh ngasih kintan only asi walopun umurnya udah 5 bulan, sedangkan bayi tetangga sebelahku udah makan biskuit. Sampe dikomporin, "udah waktunya makan tuh, jangan terlalu teoritis lah". Wee terserah aku dong, anakmu anakmu, anakku anakku, aku tau mana yg terbaik kok :p

Haa banyak banget yg aku tulis. Selamat berjuang deh buat calon2 ibu, this gonna be unforgettable memory. Kalo sukses, suapan bubur pertama di umur 6 bulan nanti akan jadi saat terindah... :)



*thanks to my hubby, we are unbeatable team! :D
posted by Yuliamaki @ 3:11:00 PM   9 comments

Tuesday, July 18, 2006

Internet
Merasa bersyukur aku dulu sekolah di stm telkom, jurusan IT, jadi kenal sama internet. Di internet semua ada, seeeemuanya, beruntunglah orang2 yang bisa mengambil manfaat dari internet, manfaat baik tentunya, yang berguna.

Sebelum nikah, aku udah ikut milis balita-anda, funkymom n ayahbunda-online, hihihi... dulu sering dapet masalah waktu daftar, karna waktu itu umurku 19 n belum menikah, mungkin dikira moderatornya aku agak aneh, jadi perlu 2-3 kali daftar baru diijinkan ikut, kadang2 di bann tanpa alasan yg jelas, heheheh, nasib. Untung aku rajin ngarsip artikel2 n hasil diskusinya, jadi walopun aku masih single kala itu, temen2 kantor ada juga yg minta artikel ttg anak ke aku.

Pas mau nikah, aku join milis pernikahan, waaah asyik juga. Cukup membantu, tp yaa rata2 yang join kelas atas, banyak ga nyambungnya aku, tapi lumayan juga pelajaran yg aku dapet. beli cincin di mayestik di toko kaliem, paling bagus, saran dari milis, aku ikuti juga, dan memang benar.

Now, setelah punya anak, aku ikut milis balita-anda, nakita, ba-depok, dunia-ibu-depok, parentsguide, sehat, banyak banget, sampe pusing bacanya... milis balita-anda bisa ratusan tiap hari, milis sehat bisa puluhan. Dari milis2 itu aku bikin 1 file ms Word, "P3K Mamakintan" aku menyebutnya. Log book semua penyakit yang pernah dibahas di milis dan bagaimana penanganannya. Sharing ibu2 di milis Sehat terutama, sangat2 helpful, thanks mommies, daddies, dr wati, dr najwa, semuanya deh... Btw kalo bukuku udah ngerangkum banyak hal, nanti aku share deh, siapa tau berguna buat ibu2 yang lain.

Oh iya, aku punya toko langganan untuk beli perlengkapan bayi yang murah (harga grosir). Nama tokonya JUNGLE, di ITC Kuningan, tokonya di lt 4 depan eskalator persis. Tau darimana? dari milis, hehehe... Beli susu paling murah di Depok, di Lulu Kid's, depan supermarket Tip Top (tau dari searching dan rekomendasi dari teman). Kintan susah makan, tinggal search resep2 untuk bayi, minggu lalu aku nyoba resep sup salmon dari salah satu ibu di milis balita, dan Kintan langsung lahap!

Love u deh internet, sampe2 nama anakku juga hasil searching dari internet, hahaha...
posted by Yuliamaki @ 3:46:00 PM   9 comments

Friday, July 14, 2006

selamat tidur Kintan...
Aku ambil foto ini hari selasa tgl 10 Juli 2006. Nyampe rumah kemaleman baget, jam setengah 10an, karna macet di Pancoran, hiks, sebel deh... Pulang2 Kintan udah tidur, huaaaa sedihhhhh... :((


posted by Yuliamaki @ 8:32:00 AM   3 comments

Wednesday, July 12, 2006

cerita lomba balita
posted by Yuliamaki @ 7:20:00 PM   6 comments

kintan dan kerudung


Biar minjem punya mama tapi tetep gaya, hehehe...
----------------


aku memang cantik kaan? *turunan dari mama :p



hehehehe...gigiku ada 2



hmmm...ada apanya ya di kepalaku, uuuhhh... mama tolong copotin ma!

posted by Yuliamaki @ 9:40:00 AM   6 comments

Tuesday, July 11, 2006

upcoming birthday
beberapa hari lagi ulangtahunku yang ke 22. apa saja ya yang udah aku lakukan selama ini? apakah bermanfaat untuk diriku sendiri dan keluargaku? semoga iya ya sayang...

tapi h2c nih. di kantor papa mau ada training ke surabaya, dan kemungkinan besar papa yang akan ditugaskan training, cuma 2 hari sih, kamis dan jumat, tapi kan jumatnya ulangtaunku, huaaaa sedih deh :((
memang papa juga sudah kangen keluarga di malang, pengen ketemu ortu dan adik2nya. ya sudahlah... gpp ulangtaun sendirian, masih ada kintan ini... (but deepest in my heart rasanya gimana gitu kalo beneran ga ada papa). moga2 bosnya yg ambil jatah training itu jadi mas andriku ga disuruh ke surabaya, hehehe...*jahat

kalau mau review, tahun ini perubahan yang udah aku lakuin diantaranya:
-tahun lalu aku masih kerja di indosat, kontrak, yang akhirnya bulan lalu aku memberanikan diri resign, for better opportunity di tempat baru ini :)
-tahun lalu aku masih hamil kintan 6 bulan, sekarang kintan udah 9 bulan, hehehe... waktu cepat berlalu ya
-tahun lalu aku masih sibuk dengan perkuliahan, which now aku masih cuti kuliah, semoga semester depan bisa masuk lagi, tapi rasanya kok ga tega ninggal kintan pagi sampe malem, gimana dong ya... :(
-tahun lalu masih di kontrakan, alhamdulillah sekarang udah di rumah sendiri, walopun jauh, ga masalah, yang penting kintan dapet udara segar dan lingkungan yang nyaman. urusan bermacet2 dan berpanas2 ke kantor, itu urusanku dan papa :)
-tahun lalu gendut sekarang udah balik kurus lagi, menakjubkan, cling! *apa coba

apalagi ya? oh iya, tahun lalu hadiah dari papa adalah ipod ijo yang aku idam2kan hihihihi... "pa beliin ipod, warna ijo ya, ya pa ya?". papa cuek aja. tapi tau2 di lemari udah bertengger si ipod ijo persis seperti yg aku pengen! huaaaa aku nangis waktu itu, ada surat ucapan selamat ulangtaun dari papa juga dan juga bagas, hiks2... *ternyata anakku perempuan jadinya nama bagas direplace sama kintan, hihihi... ipodnya masih ada sampe sekarang lho, aku bawa terus kalo ke kantor. thanks ya honey :)

pengen bawa cake ultah ke kantor, lagi browsing2 ke dapurcokelat.com, hihihi.... slrrrp... seven grain enak juga. semoga bisa delivery.

kemaren2 papa nanya aku mau hadiah apa, bingung, lagi ga pengen apa2. pengennya sih papa ga usah keluar kota, tapi gimana ya, namanya juga tugas kantor.

banyak target yg belum tercapai. lulus kuliah cepat2 bukan termasuk targetku, heheheh... but aku pengeeen banget jadi ibu yang pinter, walopun kerja tapi tetep perhatiin anak di rumah. jadi smart mom ga gampang ya, harus rajin baca2 dan cari ilmu. pinter itu bukan cuma pinter di kerjaan atau kuliahan aja, kalo udah jadi ibu harus rajin ngulik hal2 ttg perkembangan anak, wajib tau mana yg bener mana yg gak dan apa alasannya. no more nurut aja ke dokter atau orangtua, tapi harus kritis. semoga aku bisa ya.

*my wish this year: semoga bisa merayakan ulangtaun dengan orang2 yg aku sayangi, kintan n papa :)
posted by Yuliamaki @ 4:56:00 PM   21 comments

Friday, July 07, 2006

pengalaman hamilku dulu
hamil, jauh dari orangtua?

aku termasuk wanita yang menikah muda, waktu itu umurku 20,5 tahun. kenapa? ya gpp, emang kenapa kalo menikahnya masih muda, hidup itu pilihan kan?

komitmen awal menikah adalah menunda anak dulu karna aku masih kuliah waktu itu, suamiku juga. kuliah harus selesai dulu, menikah dulu, berkeluarga kemudian, itu juga yang dikatakan suamiku ke orangtuaku ketika sebelum lamaran dulu.

tapi 2 minggu setelah pernikahan, ternyata, heheheh... kenyataannya lain. but anyway life must go on, apapun yang terjadi ya dihadapi saja. banyak temanku yang agak surprise, apalagi keluargaku. ibuku sempat mau protes, tapi kenyataanya begitu, mau gimana lagi. waktu itu aku dan papa cuma berdua di jakarta, semua keluarga ada di jawa timur. dengan hanya berdua lah kami hadapi semua itu. dengan pengetahuan yang nol besar tentang hamil dan perawatan anak. tapi teknologi sudah canggih kan, nah langkah pertama waktu itu:
- tanya ke teman yang sudah pernah hamil: kebetulan teman sekamarku di kost kebon sirih dulu juga sedang hamil dan akan melahirkan, aku tanya siapa dokter yang recommended. aku akhirnya jadi pasien dokter itu juga, karna belum tau apa2 tentang dokter di jakarta.
- beli buku2 tentang kehamilan. mungkin ada sekitar 20an buku yang aku beli selama hamil, cukup membantu juga, tapi rata2 garis besarnya sama. buku favoritku waktu itu "Girlfriend's Guide to Pregnancy" dan "9 Bulan Yang Menakjubkan". Buku-buku lainnya hanya sebagai selingan saja.
- Googling, sangat helpful, karna kita bisa searching seacara spesifik apa yang sedang ingin kita tau. dari googling lalu ketemu situs yang membahas tentang kehamilan dan anak.
- ikut milis, PALING AKU REKOMENDASIKAN! ikut milis itu harus. dulu sebelum menikah/sebelum berencana menikahpun aku sudah rajin ikut milis, walopun ga ngerti tapi aku rajin mengarsip artikel2 penting. milis kehamilan yang aku ikuti dulu:
kehamilan@yahoogroups.com
berbadan-dua@yahoogroups.com.
hebatnya milis, segala sesuatu dibahas secara mendetail, dan lewat quality control yg sangat baik karena semuanya bersumber dari pengalaman, bukan sekedar teori. kenapa pagi2 kita muntah? kenapa kaki pegal2 kalau malam? kenapa ada ibu2 yang alergi sampai gatal2? wajibkah ibu hamil minum vitamin? minum obat pencegah muntah? semua ada jawabannya di milis. komunitas maya yang luar biasa memang.

3 bulan pertama, aku nggak muntah sama sekali, hehehehe. tapi sekitar bulan 4-6 aku muntah setiap bangun tidur (mandi), kena bau odol langsung deh, huekkk. gpp, itu karna asam lambung yang prduksinya berlebihan. kalo muntah setelah makan, aku jarang sekali, hanya 5 kali aku hitung selama hamil kemarin. sensitif sama bau2an, iya juga sih. kalo papa pake parfum ax*, aku langsung ngamuk ngusir papa suruh jauh2 dari aku, heheheh... tapi kalo parfum yg satunya yg agak mahalan dikit aku gpp, heheheh...

selama hamil aku minum vitamin penambah darah, penambah kalsium, folic acid, obimin (obimin ini cuma sebentar karna kapsulnya gede banget, males nelan), lalu 7 bulan keatas minum prolacta with DHA (minyak ikan). kalo ke dokter pasti dokternya nanya, "vitamin yg kemaren udah abis belum?", aku pernah bilang belum karna memang ga aku minum, "kan lebih baik makan yg alami aja dok", but kata ibu dokter, "iya makan yg alami itu bagus, tapi kebutuhan vitamin meningkat kalo lagi hamil, harus nambah vitamin juga. kan adeknya lagi pembentukan tulang bla bla bla". ooo... oke deeh... :).

Soal makanan, aku ga rewel, ngidam yg susah2 kayaknya ga pernah. paling suka makan nasi pecel tumpang di depan tmp kalibata *halah kampungan :p. kasian papa, selama hamil papa yg ngikutin seleraku, pokoknya semua terserah aku, karna aku kalo menunya ga cocok mending ga makan, hihihih... jadi kata2 papa yg standar waktu itu (sampe apal), "mama mau makan apa? aku terserah mama aja, aku ngikut aja". jaraaang banget masak, sering beli di luar. oh iya, sebulan pertama waktu hamil, aku ga mau yg namanya makan di kaki lima, no way!!!! makan siang waktu di kantor harus ke setiabudi building dimana berjejer cafe2 makanan mahal, hihiihi... tiap berangkat si papa aku mintain uang saku minimal 100rb buat makan or jajan, hehehehe... besoknya minta lagi karna pasti habis, hihii...

selama hamil emosi naik turun, mmm naik terus sih kayaknya, ga pernah turun, hehehe... gampang sakit hati, gampang marah, sedih, terharu, macem2 lah. pokoknya mas andriku harus ekstra sabar waktu itu, dan tentunya siap ngalah. mungkin itu bukan karna hamil tapi karna aku emang gampang ngambek, hehehe... *luv u honey!

merasa ga cantik? hahahhaah kadang iya kadang ga juga. kalo liat cewek seksi n pake baju yg keren kadang terbersit di hati, kapan yah aku bisa pake baju itu? liat baju2 di lemari pada ga muat lagi, sedih. siasatnya, beli baju hamil yg lucu2! walopun hamil ga boleh old fashioned dong! harus tetep cantik. yg bikin lebih keki lagi, kalo liat cewek cantik di tv,
"pa, cewek itu cantik ya?" *padahal dalam hati berharap aku yg dibilang lbh cantik
"yg mana ma? oh yg itu, iya emang cantik" *gubrak... huaaaa :((. kejujuran kadang menyakitkan hihihihi...

pengalaman melahirkan? yang pasti satu kata untuk itu, DAHSYAT!, hahahah... harus aku tulis sendiri nanti. pastinya ini greatest experience, dan anda2 bisa lulus dengan 2 jenis kelulusan, semakin mempererat ikatan cinta dengan suami, atau malah sebaliknya. baby blues? pernah, tapi nggak lama.

buat teman2ku yg sedang nunggu kelahiran, selamat menyambut si buah hati, percaya deh, semua pengorbanan ga akan sia2, ada hasil yang manis menanti nanti... :)
posted by Yuliamaki @ 2:33:00 PM   7 comments

Thursday, July 06, 2006

kintan gibol
*sekitar jam 3 pagi...
tendang kaki papa (karna di tengah ada kintan), sambil nunjuk ke jam dinding. papa bangun kaget (dan abis itu bilang kalo dia pusing karna style-ku ngebangunin tadi, hihihi), papa langsung ngeh kenapa, waktunya nonton bola!!!!! cling cling langsung ceria deh *gubrak...

aku lanjut tidur sama kintan sementara papa udah ngabur ke ruang tamu nyalain tv. baru semenit... aku lirik kintan, yaaah kintan udah bangun sambil mainan tutupnya empeng, diputer2, diliat2, duuh kok bangun sih nak, kan masih jam 3...

akhirnya aku bangun juga, karna gawat kalo kintan bangun n gak ditemani, bisa terjun dari tempat tidur atau tanding banteng2an sama tembok (kejedot), hmmm... dengan setengah mengantuk aku buka pintu kamar, "pa kintan bangun tuh...". papa cuma haha hihi trus nyamper ke kamar. "kenapa kintan bangun? masih pagi ini nak..." trus ngajak kintan maen. "udah sana bawa nonton bola aja". akhirnya kintan diangkut ke ruang tamu nemenin papa nonton perancis vs portugal. aku cuma lirak lirik aja dari kamar, heheheh, nonton bola sambil ngajak kintan??? yg ada juga nonton kintan karna dia pasti merangkak kemana-mana n harus ditemenin biar ga terjadi accident, hihihi...

aku keluar kamar juga ga jadi tidur, nemeni kintan bersorak sorai (gile, jam 3 pagi teriak2), ni anak sama deh kayak bapaknya, suka nonton bola, n kalo nonton berisik ga bisa diem... ckckck....

lalu papa bikinin kintan susu, glek glek glek... wah lahap banget, minum susunya sekarang udah bisa pegang botolnya sendiri, sesekali aku liatin, harus dicek karna nyedotnya kenceng banget, kadang sampe dotnya kempes karna kekurangan udara di dalem botol, harus dibenerin kalo udah gitu. semabri dibenerin kintannya teriak2 ga sabaran dikiranya aku ngrebut botol susunya (mana mungkyin toh nak, mama ga doyan susu formula) padahal dia belom puas mimik.

abis minum susu kintan mulai ga konsen, ngantuk, hihihihi... aku gendong sebentar langsung tidur. yah ternyata cuman segini aja, kirain kintan gibol mo nonton sampe selesai, ternyata udah teler gara2 susu sebotol...
posted by Yuliamaki @ 3:53:00 PM   3 comments