Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

January 2006 | February 2006 | March 2006 | April 2006 | May 2006 | June 2006 | July 2006 | August 2006 | September 2006 | October 2006 | November 2006 | December 2006 | January 2007 | February 2007 | March 2007 | April 2007 | May 2007 | June 2007 | July 2007 | August 2007 | September 2007 | October 2007 | December 2007 | January 2008 | February 2008 | March 2008 | April 2008 | May 2008 | June 2008 | July 2008 | August 2008 | September 2008 | October 2008 |

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Thursday, March 29, 2007

Roti Dureeen...
Mixerku baru, dumdumdum...
Loyangku juga baru, dumdumdum... B-)
Tapi oven ga punya, dumdumdum....

Bikinnya dari jam 7 sampe jam setengah 9, hehehhe... Abis itu gedubrakan mandi dan berangkat ngantor... hasil kerja kelompok aku, papa dan kintan. Kali ini testimoni dari papa sudah aku duga sebelumnya. Papa eneeggg banget bau2an kayak susu, mentega, butter, dan unfortunately di resep ini semua pantangan papa dipake, hahaha....

Thanks ya mba Lia atas resepnya.... (resep lihat disini ya)

Setelah jadi..


M: Cobain dikit...
P: Dikit aja ya
M: Iya dikit
P: Oke

kue pun masuk ke mulut, mendadak papa balik kanan, mukanya biru, mau muntah! huahahhaha..... =)) honey, I'm sorry yee...
P: bau susunya kok nempel banget sih... :-&

Hahahahhaha....

Kalo Kintan laen dong, anakku ini pinter banget maem roti,
M: Enak? :-SS
K: Nyak (enak)
M: :D lagi?
K: Hadii... (lagiii)

=))

************************
Update, ini resepnya (by mbak Lia, http://dapurgue.blogspot.com/):

CAKE DURIAN KUKUS

Bahan:
125 gr daging durian
1 sdt vanilla essence (aku nggak pake)
150 gr tepung terigu
175 gr gula pasir (kalo ada jenis castor) (gula halus, kalo ga ada ya gula biasa tp ditumbuk dulu di dalem plastik (tips dari bara Gula2, kekeke))
300 gr (5 butir) telur
1.5 sdt cake emulsifier (emulsifier itu kayak macem ovalet, TBM, SP, di supermarket sekelas alfamart aja ada, lembek kayak telur setengah mateng, hihihi)
75 ml fresh milk (aku minta susu ultramilknya Kintan hehehe)
75 gr margarin (aku pake blue band) + 60 gr butter (aku pake orchid butter yang biru)
20x20x5 cm baking pan, oles margarin, lapisi kertas roti (ukuran ga penting yg penting muat di kukusan, hihihii)
Cara:
Panasin susu, margarin dan butter dengan api kecil hingga leleh dan hampir mendidih, matikan api. (jangan sampe mendidih, kalo udah cukup panas matiin aja kompornya, nanti mentega yg belum leleh akan leleh sendiri)
Masukin durian dan tepung terigu, aduk rata hingga halus, sisihkan.
Kocok telur, emulsifier dan gula hingga pucat dan kental. (kalo kata di milis NCC sih sampe ada jambulnya, hihihihi, mungkin kurleb 10-15 menit)
Sendokkan 2 sendok kayu ke adonan durian, aduk dengan spatula hingga rata.
Tambahkan adonan telur secara bertahap sambil diaduk rata di setiap tambahan sehingga semua adonan bercampur rata.
Tuang ke loyang yang udah disiapin, masukin kukusan yang udah mendidih, atur api ke medium, kukus 30 menit. (sampe mateng, ditusuk pake tusukan sate ga ada yg nempel)
Angkat dan dinginkan, keluarkan dari loyang, potong2 & sajikan.

Labels:

posted by Yuliamaki @ 10:11:00 AM   14 comments

Wednesday, March 28, 2007

Feeding My Brother
In a beautiful morning....

Puss, ini... ini... (sini sini)

Atan... atan...
(makan)
Anyak yaa.... (yang banyak yaa)







Labels:

posted by Yuliamaki @ 5:03:00 PM   4 comments

Monday, March 26, 2007

Ager2 Leci
Huhahahaha postingannya masak2an teruuuussss... Kayak yang bisa masak aja :D.

Mai hasben hobi barunya adalah maen sepeda. Dulu pertama2 sih bike to work gitu deh, tapi sekarang udah ga pernah lagi karna kita malemnya kuliah n ga bisa pulang teng (huekekeke, rasain B-)). Dulu hobinya poto2 sih, tapi sekarang juga jarang hunting keluar (Yess :D).

Yang sepedaan ini, rutin setiap hari minggu. Tiap minggu tuh adaaa aja temennya yang pulang dengan keadaan memar dan luka2. Ada yang kecemplung sawah (sampe sandalnya putus), ada yang nabrak angkot di tikungan, dan yang kemaren ini ada yang nyungsep dari turunan jembatan penyebrangan (dan sampe gak bisa jalan trus dievakuasi pulang naik taksi!). Heran deh, pada nggak kapok.

Ager2 buat papa abis maen sepeda, enak kaaaann???
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Bikin lumpia juga (thanks mbak Ve atas ide + tips dan triknya hehehhe), tapi lumpianya nggak dipoto karna penampilannya udik banget :(, tapi kata papa MAKNYOSS!!! L-) (sambil nginjek setrikaan :D).

Komen papa atas ager2nya:
P: WAH INI ENAK MA, SEGER BANGET, NAH GINI INI TOP, NGGAK ADA SUSUNYA KAN, ENAK JADINYA! *Papa anti semua makanan yg mengandung susu, katanya eneg (padahal kan enak bo)*
M: ENAK YA, HEHEH, IYA2...

Aku tunggu sampe sore, papa nggak muntah atau sakit perut... Dia baik2 aja, padahal ager2 yang tadi aku campurin susu UHTnya Kintan 1 kotak, huahahhahahah.... ENAK kan pa????

Labels:

posted by Yuliamaki @ 9:54:00 AM   10 comments

Thursday, March 22, 2007

Martabak Udang
Halo, masih dengan saya yang hobi masak memasak (apaa?? :-O cuihhh...:))).

Pagi ini karna lagi esmosi (gak tau kenapa beberapa hari ini bad mood terus, mungkin gara2 minta naik gaji yang gak diapprove, waakkakaka), jadinya pengen mencincang2 deh... Ahaaa ada sasaran! UDANG!! Tapi setelah liat udangnya kok kasian, bagaimana kalo kita masukkan saja ke dalam food prosessor? Ide cemerlang! (dan lebih kejam :D).

Dan hasilnya?
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Rasanya? Biar foto bercerita, kekekek....

(tapi sebelum itu ada dialog yang terjadi. M=mama, P=papa).
*Papa selesai ganti baju baru mandi, belom sisiran*
M = Sini sini poto dulu, ini martabaknya, posenya gini gini, mau tayang di blog nih! Ayok sini sini
P = ada apa ini? ada apa? kenapa kenapa?
M = udah pokoknya pose yaa, pokoknya yang keliatan enak! Oke oke?
P = $^%*(**&&^%^%*!@#$%


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Papa cintaku, lain kali jadi modelku lagi ya, bener2 meyakinkan! :D

Labels:

posted by Yuliamaki @ 11:24:00 AM   12 comments

Wednesday, March 21, 2007

Mandiin Adek
Adeknya Kintan ada 10, ada yang kecil, ada yang besar, dan ada yang buesar lebih besar dari badannya. Terdiri dari pasukan bebek, kucing, kura2, sapi, kelinci, panda, de el el. Satu yang paling disayangi adalah si Iyong, maksudnya mau manggil si Meong gitu tapi apa daya kosakata tuan putri masih limited edition. Long wiken kemarin kita mandiin semua bonekanya, hehehe, Kintan juga bantuin megang selang n nyemprotin air, tapi nyemprotinnya ke mama terus, mungkin mama gak jauh beda boneka2nya itu, like mother like toys, hehehhe...

Merasa kurang puas dengan style nyuci mama yang asal sikat semprot jemur, Kintan memandikan sendiri si Iyong. Peralatan yang dibutuhkan cukup sederhana, yaitu sebuah panci hasil hunting di tukang perabotan (yang 10ribu 3), dan botol2 kosmetik yang tersedia di sekitar anda...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Biar nggak masuk angin, sedikit minyak kayu putih, oleskan di kakinya...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Juga di kepalanya, supaya nggak ada kutunya (????)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tiap hari papa pake ini buat rambutnya, n kayaknya jadi keren, OK Iyong, now its your turn to be cool!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Halah susah banget keluarnya, OK langsung aja menuju sasaran (srot srot...)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Benar2 produk yang hebat!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Penonton, anda dapat menambahkan sedikit kecap sesuai selera (loh kok jadi masak2an???)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Haus? Minum? Yuuk...


si Iyong --> b-( 8-X

Labels:

posted by Yuliamaki @ 10:20:00 AM   11 comments

Friday, March 16, 2007

Minggu Ini
Senen pulang jam 8.
Selasa pulang jam 10.
Rabu pulang jam setengah 10.
Kamis pulang jam 9.
Dan nyampe rumah 1 jam setelahnya.
Jumat mau pulang teng ahhh...

New employment status + new additional job.

Boss, I work harder, you know?
You know?

Labels:

posted by Yuliamaki @ 9:38:00 AM   6 comments

Monday, March 12, 2007

Donat kampoeng teya
Hah, pasti banyak yang meragukan kemampuanku untuk memasak dan membuat kue. Hari minggu kemarin akhirnya kupatahkan mitos itu, hahahaha L-)

Nggak punya timbangan, mixer, apalagi oven (males belinya, gede banget, di pasar pula). Resep yang gak pake timbangan, mixer dan oven, taraaaaaaa! DONAT! Terinspirasi oleh mbak Dian Eka dan mbak Lilies yang punya slogan lets baking lets cooking (bukan gw banget, kekekkek). Juga oleh ibu ini yang kerjanya bikin kueeeee mulu.

Okelah, hayo kita hajar aja...
Pagi2 minta tolong mbaknya Kintan beli bahan2. Mbak kembali dengan tepung, mentega dan telur, tapi kentangnya habis. Lahhh kan kita mo bikin donat kentang, kok gak ada kentangnya??? Akhirnya papa jadi korban, "Paaa mau konek internet dooong, cari resep yang ga ada kentangnyaaa". Internet pun menyala, sempet mati 2 kali karna dipencet2 dengan brutal oleh Kintan, tapi akhirnya dapet juga resep donat dari Rumah Fahima. Yeahhh!!!

(resep copy paste dari www.fahima.org)
==========================

bahan:

500 gr tepung terigu protein tinggi (pake yg serba guna juga bisa)
100 gr gula pasir
11 gr ragi instant
1/4 sdt baking powder -->seringnya saya ngga pake ini
1/2 sdt garam
2 kuning telor
100 gr mentega
250 ml susu cair dingin.

cara membuat:
1. Campur jadi satu: tepung terigu, gula pasir, ragi instant, Baking
Powder dan garam. Aduk hingga rata.
2. Tambahkan kuning telur, aduk dan remas remas hingga rata dan
berbutir halus.
3. Tambahkan mentega, aduk dan remas kembali rata.
4. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
Kemudian uleni adonan hingga licin dan kalis (tidak lengket
ditangan). kira-kira 15 menit. Bulatkan adonan, tutup dengan lap
basah dan bersih. Diamkan 1 jam.
5. Bagi adonan menjadi 30 buah bola. Diamkan kembali 1 menit.
6. Lubangi bola ditengah dengan menggunakan jari (atau pake cetakan
kalo punya)
Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga mengembang dan kecoklatan. Angkat dan Tiriskan.


Karna gak ada timbangan, semuanya dikira2 aja. Tepung sih 500gram, tapi belom termasuk yang kocar kacir diobok2 Kintan. Jadi ya nggak pas. Tapi rasanya enak kok, heheheh... (Pa, aku mogok masak kalo papa bilang gak enak :().

Kata Joshua, donat adalah bulet2 bolong tengahe, masa bodo, bolong gak bolong namanya tetep donat! (abisnya pas dibentuk bolong, pas didiemin 10 menit eh bolongnya gak tau kemana :-S).

Udah jadinya, wah enaaaaaakkk!! Papa yang lagi tidur siang aku bangunin, "Udah jadi paa!!" wakakakak, berita yang gak penting. Papa bangun n nyicipin, katanya "ENAK" (moga2 jujur :D).

Jco? ah kemanisan, eneg!
Dunkin? Bosen! (beli aja nggak pernah, bilang bosen). Pokoknya enakan donat bikinanku dehhh...B-)

Minggu depan bikin apalagi yaaah... :D/

Labels:

posted by Yuliamaki @ 12:51:00 PM   13 comments

Rp3000 yang Membawa Korban
Hari minggu di siang bolong, ada yang berteriak2 "PERABOTAN... PERABOTAN...". Waks orang jualan perabotan pake mobil! tetangga2 pada beli, ayo2 kita beli juga, hihihihi :D... Akhirnya dapetlah sebuah kursi mini buat Kintan, 3000 perak bow, dan dia seneng banget lho...


Pertamanya duduk manis2 aja... Trus duduk sambil kursinya didorong pake pantatnya, srooot... mundur deh tu kursi. Srooot ditarik maju, srrroot mundur lagi, maju mundur maju mundur, dibilangin sama mama jangan gitu nanti jatoh [-X, eh tetep aja...:-@


Tau2 pas kita bertiga nonton Oprah Show,
"Huwaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!" :((
mama nengok, walah tuan putri sudah jatoh tersungkur *bahasa sinetron brama kumbara* dan nangis kenceng, ya elah kenapa lagi, duuh kacian... Pas liat mukanya, waah ternyata bibirnya tadi kejedot lantai sampe berdarah!

Mama tanya, "sakit?"
"atit... huhuhuuu"
"berdarah nih nak"
"hayah? ..mmm... hayah" *sambil bengong, berdarah adalah kosakata baru buat Kintan, hihihi*

Udah brenti nangis, dideketin lagi tu kursi, dipegang, duduk, dan diulang lagi! :-O
sroooot... srooottt... maju mundur maju mundur, cuman keliatannya dia lebih hati2, ehehehhe...

Anak kecil, kalo belum ngrasain gak percaya dibilangin...

Labels:

posted by Yuliamaki @ 9:47:00 AM   2 comments

Friday, March 09, 2007

Template Lagiii
Ving, temenku, sahabatku, tantenya wowok, cepatlah berubah menjadi perempuan seutuhnya... jangan 60-40, 60% laki2, 40% perempuan...:))

mamakintan: mau ganti template nggak?
mamakintan: ben ketok lek cewek (biar keliatan kalo cewek)
vivinkscott: mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
mamakintan: tak kei kembang2 wakakakka (aku kasih kembang2 wakakakka)
vivinkscott: mooooooohhhhhhhh (nggak mauuuuuuuuu)
vivinkscott: [-)
mamakintan: enek e kembang2 dul (adanya yang kembang2, dul)
vivinkscott: aku sik arep'e njaluk template sing serem (aku maunya minta template yang serem)
mamakintan: *ya ampyun...*

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Labels:

posted by Yuliamaki @ 2:04:00 PM   3 comments