Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

January 2006 | February 2006 | March 2006 | April 2006 | May 2006 | June 2006 | July 2006 | August 2006 | September 2006 | October 2006 | November 2006 | December 2006 | January 2007 | February 2007 | March 2007 | April 2007 | May 2007 | June 2007 | July 2007 | August 2007 | September 2007 | October 2007 | December 2007 | January 2008 | February 2008 | March 2008 | April 2008 | May 2008 | June 2008 | July 2008 | August 2008 | September 2008 | October 2008 |

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Friday, June 30, 2006

Me and Kintan!
Hari minggu sore kemaren jalan-jalan di sekitar perumahan, nemani papa hunting foto untuk tema bulan ini, temanya "Poverty". Hunting udah jadi acara rutin papa, sekarang kemana-mana bawa kamera karna kamera impiannya yg kecil mungil udah kebeli (beli lewat internet, buset dah nekat banget...).

Di sela2 hunting, aku dan kintan ikut2an minta difoto, hihihihi. Iya dong, rugi udah nemani papa berpanas2 kalo enggak difoto. Walopun kostum kurang oke, yang penting foto, Kintan cuma pake kaos singlet + kolor + topi kompeni nya, duduk manis di gendongan sambil payungan, senyum ke kanan senyum ke kiri, heheheh...

Ini hasil jepretan papa, oke kan? heheheh... aku gabung2 biar irit kalo upload ke blog :p





*For tante Viving: good luck for your wish, semoga segera tercapai ;)
posted by Yuliamaki @ 11:58:00 AM   5 comments

Friday, June 16, 2006

fleksibel time vs fleksible transport
setelah pindah kerja ke tempat baru, banyak juga hal-hal baik yang aku dapet, yang pas sekali dengan statusku sekarang, working mom, being a worker n being a mommy.

1. jam dateng fleksibel

-> di perusahaanku yg lama memang pake flexible time juga, tapi begini metodenya: karyawan boleh pilih paket A, B, C atau D (dateng lebih dari waktu D dianggap telat). paket A 07.00-16.00, paket B 7.30-16.30, paket C 08.00-17.00 dan paket D 08.30-17.30. tapiii... kalau anda misalnya datang jam 07.01 misalnya, maka anda akan dimasukkan ke paket B yang memutuskan bahwa anda minimal HARUS pulang mengikuti jam pulang paket B yaitu 16.30, padahal cuman telat semeniiit... ya gak peduli, pokoknya begitu, walopun misalnya cuma telat semenit tapi pulangnya harus mundur 30 menit kemudian. ini yang bikin bete nih, karna dulu aku sering naik kereta, kereta paling pagi, jam 06.25 berangkatnya dari stasiun depok (otomatis bangun tidur langsung siap2 kerja tanpa sempat main sama kintan). namanya kereta pasti sering telat, tau dong gimana kereta di Indonesia, yang express AC sekalipun, kalo telat atau ngadat di jalan ya mo gimana lagi, mo dorong? sok atuuuhhh...
ga tau siapa yg nyiptain ide jam kerja seperti ini, ga kreatif banget. anda tau jam kerja di pabrik2? persis! padahal di perusahaan2 seluler lain nggak seperti itu, yg terbesar sekalipun, kualitas kerja yg penting maaann, bukan lamanya kerja. coba aku jadi direktur HRDnya, "pulang suka2, datang suka2, asal kerjaan beres" pasti aku jadiin moto perusahaan heheheh... walopun bisa diakali dengan nitip absen tapi males ah aku kalo harus seperti itu terus2an.

nahh karena itulah aku bersyukur sekali di tempat baru ini sangat tau yg kumau, hihihi... dateng jam 10 gpp, dengan catatan kerjaan beres (tapi jangan berani2 pulang tenggo, wadeziggG!!!).hal ini otomatis menjadikan aku:

2. bisa mandiin + nyiapin sarapan + nyuapin kintan + ngajak muter2 perumahan sebelum berangkat

-> heheheh, oke banget kan, sekarang ga buru2 lagi kalo pagi, papa juga bisa cukup istirahatnya, gak ngantuk di jalan atau di kantor. bisa maen juga sama kintan, menggantikan waktu karna aku pulang malem (ga malem2 amat siii). pagi2 bisa muter2 naik motor dulu bertiga, atau kintan sama papa boncengan naik sepeda (kintan di depan dipegangi papa). mbak nya juga bisa nyuci + jemur + nyapu2 + belanja dulu, jadi pas kita tinggal kerjaan udah pada beres. sekarang berangkat rata2 jam 8an, atau jam setengah 9 kalo ada pertandingan bola yg bagus yg diputer dini hari. bandingin sama dulu yg jam 6 harus udah jalan.

tapiii... fleksibelnya waktu kerja yang aku dapet di atas harus tebus dengan no flexible transport, alias kalo mo naik kereta express rada susah, karna jauh dari stasiun. transportasi yg mungkin dan agak gampang ya naik motor atau bis jurusan pasar minggu. naik kereta bisa sih, kalo berangkatnya no problem, bisa pilih yg cisadane express malah, berangkat dari stasiun depok kira2 jam 8.30, tapi pulangnya itu yg agak susah, karna kalo harus ke stasiun sudirman dari tebet sini harus lewat jalur yg bermacet2 ria, padahal kereta kan berentinya cuma sekitar 3 menitan di stasiun.

kasian papa nih yg tiap hari nganter pake motor, tau sendiri jalanan jakarta seperti apa, harus ekstra konsen, karna semua orang terburu2, pengen cepet nyampe tujuan. udah beberapa kali aku liat kecelakaan di depan mata, ngeri deh. aku juga ngerti betapa capeknya papa terkuras tenaganya untuk mikir sepanjang motoran depok-jakarta atau jakarta-depok. "Pengen naik kereta nih", katanya tadi pagi. hmm... ya memang lebih enak naik kereta, gak capek, santai, aku juga suka.

tapi solusi yg bener2 pas apa ya?
posted by Yuliamaki @ 9:35:00 AM   4 comments

Wednesday, June 14, 2006

Kintan dan Mobil Impian - Part 2
Kintan... kamu kan pengen mobil beneran yang ada roda sama spionnya kan nak? nahhh... ini buat Kintan... pake yaa... buat muter2 di dalem rumah, dari ruang tamu ke dapur, dari dapur ke kamar, dari kamar ke tempat cucian, hehehe... atau muter2 perumahan juga bisa kok. tapi spionnya belom ada, sementara ya roda aja dulu yaah...

Ini dia honda Clarisnya Kintan! hehehe...



Temen2 Kintan juga suka nebeng, si meong, wekwek, nemo, tupai, semuanya diangkut sama Kintan. Yok jalan jalan yooook...!!!
posted by Yuliamaki @ 5:00:00 PM   3 comments

demam piala dunia 2006
dimana-mana demam piala dunia deeh... piala dunianya di jerman, eh demamnya sampe juga ke depok, kecamatan sukmajaya, permata duta e3 no 2, alias rumahku, menjangkiti papa dan kintan... huuuh dahsyat memang...

malem2 sepulang kerja dan sehabis ngajak kintan muter perumahan naik motor, acara wajib setelah itu adalah nonton bola, gak peduli siapa yg maen pokoknya nonton. papa dengan serius dan full perhatian, plus ngasih komentar atas pertandingan yg lagi jalan. kintan nonton juga tapi nggak serius alias sambil merangkak muter2 di depan tivi, sesekali kaget karna papa yg tiba2 teriak kalo pertandingannya lagi pas seru. akhir-akhir ini udah gak kagetan lagi sih, mungkin karna udah terbiasa denger celoteh dan teriakan papa. malah kintan ikut2an papa bersorak sorai. kalo papa teriak, kintan juga ikut2 teriak sambil kadang tepuk tangan.

Puncak dari pertandingan sepakbola adalah waktu goalnya. aku yang juga mulai suka ngikuti pertandingan kadang ikut nimbrung sorak2 kalo lagi goal. ternyata kintan juga ngikut.
Papa : "Goal!!!!!!!!!"
Aku : "Goal!!!!!!!!!"
Kintan: "Booo!!!"
Lho? kok boo sih Kintan? mohon dimaklumi karna beliau ini masih belom bisa bilang "goal", jadi cuma booo sambil ajut2an ketawa dan tepuk tangan...

boooo........ hahahaha...
posted by Yuliamaki @ 12:32:00 PM   1 comments

Tuesday, June 13, 2006

kintan mulai beraksi, hmm...
heheheh, ini permainan yang lagi digandrungi kintan,
"Pok ame ame belalang kupu kupu, siang makan nasi kalo malam minum cucuuuu...", sambil tepuk tangan (udah bisa bunyi plok plok lho sekarang) dan senyum lebar, hihihihi...


ada juga kelebihan lain kintan yang mulai keliatan, yaitu bandellll... ckckck... kalo dilarang malah kayak disuruh,
papa : "kintan, jangan diemut itu kotor!" (*itu=tutup kamera dari plastik, berdebu)
kintan: "hmmm enak banget rasanya... apaan yah ini?"


haduh, sabar sabaar....
posted by Yuliamaki @ 1:14:00 PM   3 comments

Wednesday, June 07, 2006

Kintan dan Mobil Impian
mobil impian aku dan papa adalah honda jazz sporty yang warna merah, asyik gitu kayaknya, ngejreng, selera anak muda, hehehe...
tapi ga tau kapan bisa kebeli, hahaha, masih jauh kalee... nyetir juga kaga ada yang bisa, papa ataupun aku. ya sekedar berandai-andai aja gpp kan...
suka norak juga kalo pas lagi di jalan n papasan sama honda jazz merah, langsung deh, nunjuk2, "ma, mobil kita ma! lagi dipinjem orang tuh...", untung yang punya ga denger, bisa dihajar kita, sembarangan ngomong, hahaha...

sembari nunggu tabungan cukup buat beli (kapan yaa?), Kintan aku belikan mobil-mobilan, warna merah juga sih, ga pake bensin, cukup suara manusia "ngeeng ngeeng..." dan sedikit tenaga buat dorong, jadi deh mobilnya kintan! walopun cuma keranjang plastik 5ribuan tapi terbukti Kintan sangat menikmati mobilnya ini. dan sekali lagi terbukti bahwa aku ini mama yang kreatif, hahahha... [*berlinduung! takut ditimpuk papa]


honda jazznya kok bolong2 gini ma, hihihihi... mana roda sama kaca spionnya nih? gpp lah, ok deh, dorong pa.... ngeeeng ngeng...
posted by Yuliamaki @ 11:12:00 AM   9 comments