Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

January 2006 | February 2006 | March 2006 | April 2006 | May 2006 | June 2006 | July 2006 | August 2006 | September 2006 | October 2006 | November 2006 | December 2006 | January 2007 | February 2007 | March 2007 | April 2007 | May 2007 | June 2007 | July 2007 | August 2007 | September 2007 | October 2007 | December 2007 | January 2008 | February 2008 | March 2008 | April 2008 | May 2008 | June 2008 | July 2008 | August 2008 | September 2008 | October 2008 |

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Tuesday, February 28, 2006

aku orang yang gampang bete.
aku orang yang gampang bete.
hihihihi...
iya memang.
kejadian kecil saja bisa memicuku jadi jutek habis2an.
dan sekali moodku hilang, wah susah buat bisa jadi ceria lagi.
kenapa ya?
posted by Yuliamaki @ 1:31:00 PM   0 comments

Friday, February 24, 2006

seminar with dr. boyke
Hi blog!
long time no post ya... jadi tertrigger nulis lagi setelah my hubby posting sekaligus 4 tulisan di blognya karna lagi mabuk kepayang sama pramoedya ananta toer (gak tau ni bener kagak tulisannye). bergaya jadi penulis beken katanya. n aku yg jadi penasehat pribadinya always ditanya
"gimana ma? gimana? gaya nulisku gimana? oke nggak oke nggak?"
mmh... si papa, kalo lagi semangat.
"oke, tapi masih ada kesan kaku, tapi much better daripada dulu pas masih pacaran, lebih berasa kayak coding daripada nulis surat cinta"
hehehhehe... peace man.

back to topic.
jadi gini ceritanya. kantorku yg lucu dan imuut imut (nyontek senandung sumbang papa kintan :p) kemaren ngadain seminar or talk show with dr boyke dian nugraha yg keren beken itu. bintang tamunya minati atmanegara. yg mau ngikut diharap daftar, gitu kata panitianya. aku? of course, ngikuuutttt!!!! apalagi topiknya oke punya, "sex, beauty and healthy life", hmmm... pas bener, sapa yg gak kepincut pingin ngikut, mantaaab...

acara sih baru mulai jam 10, tapi kita udah otw jam setengah 9 berangkat dari PK n nyampe kantor pusat jam 9 udah duduk manis di barisan nomor 2 dari depan, hihihihi, gak mo rugi. ibu2 dari divisiku serombongan, duduknya ngumpul jadi 1, termasuk aku, (yg sering dibilang) anak bawang yg udah punya anak, hehehhehe... (*emang gue pikirin).

bla bla bla, akhirnya acara dimulai. si MCnya edan juga, mirip dave hendrik pembawa acara KiSS di indosiar, uuuh gak kuku, hihihihi... endaaaang... tapi jadi super seru lho!
"mari kita beri tepuk tangan ke mbak minati atmanagara!
jreng jreeeeng...
liat artis, heheheh, ini ibu2 umurnya udah 47, tapi masih aduhai, cakep bener! keliatan deh kampungannya ibu2 indosat, pada bengong ngeliatin... jadi inget kintan kalo lagi melongo, lhaa persis deh.

giliran dokter boyke unjuk gigi, diawali dengan karaoke duet sama mbak pengajar vokal di purwacaraka. embaknya sih suara oke punya, baguuus, kayak mbak berta yg ngajar nyanyi di AFI, tapi eleh eleeeh si dokter, ancur lebur babak belur, rusak paraaah.... akhirnya acara nyanyi dg lagu romantis itu berubah jadi acara lawak, huahahahha, ngetawain dr boyke yg pede2 aja nerusin nyanyinya.

acara dilanjut. ini nih acara utamanya, yg ditunggu2.
salut sama pak dokter, jago banget bawain acaranya, toooppp...
intinya (yg aku inget, hehehhe):
-cantik ada 3 macem:
1. kecantikan fisik
2. kecantikan jiwa
3. kecantikan sosial
jadi nggak cuma cantik dari luar aja, inner beauty is the most important. walopun punya istri secantik sharon stone, tapi kalo bawaanya judeees melulu, juteeek melulu, keji, jahat, kejam, bengis (wow segitunya) suami mana yg gak akan pindah ngelirik wanita lain. ini celahnya, jadi yg merasa jutek or judes sama suami atau keluarga, insyaflah katanya
* kena deh, heheeeee malu

-inget apa arti menikah? menikah is bersedia menerima pasangan apa adanya. so, walopun suami kita (misalnya) jarang mandi, lupa naruh kunci motor dimana, bangun siang, kentut sembarangan (hehehhe kalo ini sih aku kenal), yah itulah, terima apa adanya, gak usah ngomel gak usah ngeluh, emang dari sononya begitu, kalo bisa ya perbaiki, kalo gak ya balik lagi, terima aja.
* kena lagi (tapi tetep gak terima kalo dikentuti, waaaaa seraanggg!!!!)

-si dokter pernah ikut seminar di praha, sama profesor dari germany. dia nanya
"prof, what is the most important thing suppose to do between couple?"
dijawab
"dr. dian, first is ATTENTION"
"n then prof?"
"ATTENTION"
"n then?"
"ATTENTION"
itulah, kata si dokter. jangan meremehkan perhatian. lalu dia kasih contoh
"saya ini ibu2, kerja sampe malem, karna pasian banyak, dateng dari mana2, ada dari batam, papua, kalimantan, kan saya harus layani, gak bisa tinggal gitu aja. nah karna itu saya seringnya masuk angin. saya minta deh minyak angin ke mamanya anak2. tapii.... pake diomelin dulu... "papa sih, makanya kerjanya jangan sampe malem gini, tadi udah makan belom, makan apa, makanyaa kalo makan yg teratur, jangan telat, bla bla bla..." tapi sih saya sabar aja ibu2, diomelin sih kecut, tapi itu bukti sayang istri saya, yaa tapi alangkah lebih baiknya kalo attentionnya itu diungkapkan dengan cara yg lemah lembut dan penuh dukungan, daripada ngomel2"
* i see i see... hehehehhehe, istrinya dokter boyke setipe sama aku, hehehheheh....

hmm... masih banyak sih isi seminarnya, salah satunya ibu2 harus sayang diri sendiri, maksudnya bukan egois, bukan, tapi harus jaga kesehatan, jangan karna sibuk ngurus keluarga trus diri sendiri diabaikan. harus seger, fresh, wangi kalo di rumah, jangan di kantor aja (ehehehhehe, aku ngaku deh :p). dokter boyke kerjanya di rumah sakit dharmais, rumah sakitnya kanker, hari2 dia biasa liat pasien meninggal karna kanker nggak tertolong. jadiii ibu2, biasakan hidup sehat, no junk food, kenapa? karna jangan sampe tubuh digerogoti penyakit, jaga kesehatan yaa.... dia juga cerita tentang pengalamannya jadi dokter, jadi tempat curhat para pasiennya. ternyata banyak lho yang selingkuh, bukan hal aneh lagi. dokternya sih udah ngingetin, nasehatin, segala cara, tapi jawab pasiennya cuma "susah dok". enteng banget... hmm...

yah begitulah serba serbi yg aku dapet dari seminar kemarin. jadi ngerasaa banget kalo selama ini aku udah jauh dari jalan yg benar, hehehhe... im so sorry hubby, promise to be a better one from now on. tapi kalo jutek sih udah dari sononya, sama juga kan sama bakat papa yg suka k**t**t sembarangan, huh.
please accept my sincerest apologize yah papa kintan... :)
posted by Yuliamaki @ 8:40:00 AM   0 comments

Thursday, February 02, 2006

rumahku nan jauh di mato
turun dari boncengan motor,
cium tangan papa,
"hati2 ma",
"ok, daaa....."

huuu capek.... what a tough week... dulu kontrakan-kantor cuma 20 menit, sekarang RUMAH-kantor jadi 1 jam lebih, hiks...
eitttsssss... tapi beda dong, dulu kontrakan sekarang rumah, hehehhe... no more suara berisik motor, ke laut aja deh lu.

pagi2 jam 5 kurang udah siap2 mandi, abis mandi bangunin papa kintan, wah ini...
"pa bangun"
"pa bangun udah siang"
"papaaaaa banguuun!!!!!!!!!"
aduh, susahnya, padahal nih aku dari pagi bangunnya, mandi duluan, nyiapin susunya kintan (hihihi, dasar emak2, memuji diri sendiri)... tapi ya emang capek sih ya, nyetir motor (yg bener mengendarai motor, kalo nyetir itu mobil, hehehe), mana jalannya bolong gak karuan, musuh angkot musuh kopaja, selain butuh tenaga butuh konsentrasi juga, intinya capek deh!

ya maafkan aku papa kalo ngebanguninnya pake kekerasan, abis susah banget siih, harus pake segala cara, peace man!

tadi pagi berangkat kesiangan, jam 6 lebih 10, huahahhahah, padahal di kala dulu di kotrakan kalibata berangkat jam 7 aja tooopppp!!! kintan masih bobok dengan cueknya, kadang gedebukan, punggungnya panas kali ya, yee salah sendiri tidur dari sore sampe pagi, gak bisa ganti gaya pula, kalo pengen miring tapi gak bisa akhir2nya nangis deh, dasar anaknya yulia...

masih agak gelap keluar dari komplek perumahan, banyak yg masih jalan2 pagi, kadang ada yag bawa bayinya juga, hiks, mau dong...

sepanjang jalan takut juga sih, macet, jalan sempit, si papa sukanya nyelip kanan kiri, siutt siutt... hhh... bikin jantungan. alhamdulillah masih selamat2 aja. pernah bapakku telp,
"nduk, kalo ke kantor ati2 ya, itu mas andri jangan boleh nerobos2 mobil, ngantri aja, bla bla.."
"ok2, sip pak, santai aja, lapan enam"
heheheh, ini jakarta bapak, bukannya tulungagung, kalo mo ngantri di belakang mobil kapan nyampenyaaa.... yah, maklum deh, namanya juga ortu, pasti khawatir.

setelah bermacet-macet ria sampailah akhirnya di jakarta. punggung pegeeel, kaki kaku kena angin dingin, kringet bercucuran, eh gak segitunya deh... hehehe...

capek capek capeek... tapi itu harga yang harus dibayar kan. hari gini, disaat harga rumah melambung tinggi, eh dapat rejeki bisa beli rumah, ada beberapa yg rusak dikit, tapi kan bisa diperbaiki. wah bersyukur banget deh ceritanya. walopun jauh tapi hati nyaman kalo udah ada rumah, anak bisa maen2 sepuasnya, dapet lingkungan yg tenang.

capek sih capek, tapi yang penting kintan bisa tidur tenang, menghirup udara segar, pulang kantor liat kintan lagi maen2 ceria, akhirnya ilang deh capeknya! kesimpulannya, rumah jauh gak capek kan? heheheh...
posted by Yuliamaki @ 2:09:00 PM   7 comments