Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

January 2006 | February 2006 | March 2006 | April 2006 | May 2006 | June 2006 | July 2006 | August 2006 | September 2006 | October 2006 | November 2006 | December 2006 | January 2007 | February 2007 | March 2007 | April 2007 | May 2007 | June 2007 | July 2007 | August 2007 | September 2007 | October 2007 | December 2007 | January 2008 | February 2008 | March 2008 | April 2008 | May 2008 | June 2008 | July 2008 | August 2008 | September 2008 | October 2008 |

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Wednesday, May 24, 2006

komputer baru
komputer baruuuu...
wooo asyikkkk!!!!
komputer baruku baru datang, dengan spec yang asyik banget, hehehe... padahal kerjaanku nanti cuman berhubungan sama word dan picture editing. yah ga taulah, dikasihnya bagus ya masak ditolak, hehehe...

oh iya, mau cerita sedikit. sekarang aku sudah betah di tempat baruku ini, semangatku muncul lagi karna papa yang full mensupport aku kerja di tempat baru ini, setelah sebelumnya aku sempat demotivasi karna suatu hal, hehehe....

mulai belajar dikit2 tentang jobdesk ku, dan udah dikasih tugas yang ada deadlinenya, jadi berasa bener2 kerja, gak kayak awal2 dulu, cuma duduk nongkrong sambil YMan.

temen2 disini baik2, yah memang cowok semua, gak kayak di indosat dulu, disini ga ada komunitas ibu2 apalagi komunitas TTM, hihihi... cewek cuma 4 orang, itupun dibagi rata di 4 lantai, hehehe... jam kerja mulai jam 8 sampai jam 5, standart lah, tapi bisa maju mundur kok, misalnya aku datang jam setengah 9 ya pulangnya aku mundurin, kesadaran pribadi, yang lainnya juga gitu. oh iya, disini cowok2 programmer suka pada nginep, yang bujangan tentunya. biasanya kalo aku datang jam 8 pagi, masih pada bergelimpangan di ruang sholat, tidur. jam setengah 9an baru bangun, mandi, dan mulai kerja, begitulah setiap hari. mejaku dan meja2 di lantai 4 biasanya penuh bungkus sisa makan malam, disini OBnya agak siangan bersih2nya. menunya ya diantara nasi goreng, mie goreng, sate ayam, mc d, dan sebangsanya. aduh, gaya hidup programmer, kayaknya kurang sehat deh... padahal sehari semalam otaknya diperes terus buat coding. yah anyway semuanya terserah masing2 orang. ada juga yang walopun kerja sampe malam tapi tetep pulang ke kos2annya. macem2 deh...

most of karyawan disini adalah kakak kelasku di stm telkom dulu, yah jadi ya kita berjava-java ria ngomongnya, hehehe... di lantaiku ada 1 orang yang bukan anak stm, dia dari batam, lulusan universitas pasundan bandung, akhirnya mau gak mau dia juga belajar ngerti bahasa jawa. nggak jarang di tengah2 coding ada yang tiba2 teriak "j**cuuuk!!! putus maneh koneksine...", yah itu sih biasa.. asal aku gak ikut2 aja, hehehe... tapi lucu juga kok, setelah sekian lama aku gak pernah denger kata2 umpatan selama kerja di tempat yg lama, hehehe...

di lantai tempat aku kerja, lantai 4, disini smooking room, only on this floor, jadi yang ngerokok2 dikumpulin di lantai ini, sekarang sih ada 6 orang termasuk aku. ruangan ac, ada yg ngerokok pula, hehehe, yummy deh... :p. paling nanti akhir2nya aku juga ikutan ngerokok, hahaha... aku sih ga rese, mau ngerokok ya terserah, memang ruangan ini dikhususkan untuk itu, aku ditaruh di lantai ini karna memang udah sempit spacenya di gedung ini, no problem lah for me...

selain mulai kerja di tempat baru, aku juga masih berhubungan sama mamiku tersayang ibu Iya, hehehe... "Yul, bikinin kata2 dong...", oke deh, selama aku bisa bantu aku bantuin kok, apa sih yang gak buat bu Iya, hehehe... tapi lama kelamaan nanti ilmu roamingku makin menurun nih. mumpung belom kadaluarsa, hehehe...

ok deh, selamat bekerja lagiii teman teman...

YM kok belom bisa2 nih, haduuh...
posted by Yuliamaki @ 6:18:00 PM   2 comments

Thursday, May 18, 2006

tempat baru, kerjaan baru...
tempat baru, kerjaan baru...
hiks2, aku kangen dunia roaming lagi... ada -bharti yg orang2nya selalu aneh, calvin yang selalu nanya "any update?", hahaha ... eh apa kabarnya bee khee ya, my friend sari mallat nun jauh disana, ghada yg udah lama cabut dari tunisiana, grace yg suka kasih nasehat, hmmm... maryse orang mobistar yang katanya juni ini mau merit, ah aku lupa nanya ke dia, terakhir kali contact katanya dia lagi deg2an nunggu bulan juni.
betapa kangennya aku sama itu semua. 4 tahun memang bukan waktu yang singkat. walaupun aku belum pernah ke luar negeri (semoga suatu saat nanti bisa), walaupun cuma lewat email dan telp, pertemanan tidak selalu harus ketemu face to face kan? merasakan asyiknya ketemu vendor, dapet suvenir walopun cuma pensil atau peta dunia, makan2 bareng, harus ekstra konsentrasi dengerin mereka ngomong supaya bisa nangkep maksudnya, hihihi...
diskusi bareng2 bu Iya, bu Mia, mbak Fitri, pak Iyan, minta advice bu Meidy, nggosipin roaming partner, ngetawain nama2 yang aneh, hihihi...
semoga pengalamanku nanti terpakai lagi, nggak tau di perusahaan mana, tapi aku berharap someday akan jadi roaming coordinator yang beneran, ikut GSM meeting, punya kartu nama, pergi ke luar negeri, hehhee, asyik kali ye... dan intinya, pengalaman adalah harta tidak ternilai, orang dengan pengalaman seharusnya diapresiasi, seharusnya... tapi nggak tau kenapa kenyataannya kadang tidak begitu.

tanya kenapa?
posted by Yuliamaki @ 9:35:00 AM   0 comments

Tuesday, May 16, 2006

farewell farewell...
---------------------
Dear friends,

As time goes by, truly I cannot mention how thankful I am to all of your support.
Today is my last day in INDOSAT, as I have to take another opportunity in the new place.
Finally I’m leaving the company, leaving my family in roaming team, but not leaving the lifetime memory while I was here.

Wish you all success in the years to come.
Thank you very very much.


Regards,
Yulia Riani
Ex-International Roaming Assistant, INDOSAT Indonesia
YM : riabobok
Phone : 08128008008
Email: riabobok@gmail.com

----------------------

itu email yang aku tulis untuk rekan-rekan kerjaku, team internasional roaming.
siang tadi kita makan-makan di Ta Wan restaurant setiabudi, very nice! terima kasih bu Te yang udah capek2 jadi EOnya... Dan semua teman2 yang datang maupun tidak datang karena berhalangan.
Foto aku upload nanti ya.

Satu lagi komunitas yang aku akan tinggalin, yaitu TTM! apa tuh? rahasia hehehe...
tok..tok.. tok..
"Password??"
"TTM"
baru deh boleh masuk, hihihihi... asallll....!
mbak Lia, mbak Maudy, mbak Fitri, mbak Dwi, ibu Hagi, ibu Meidy, mbak Ari, I will miss you all very much. Sangat menyenangkan berbagi cerita tentang anak-anak kita :)
Semoga kita bisa ketemu lagi di lain waktu :)
posted by Yuliamaki @ 5:00:00 PM   2 comments

G'bye Indosat
As written on my YM status today...
Huuuu sedih banget...

Hari ini hari terakhirku kerja di Indosat. Kerja atau mengabdi ya? hehehe.. Kontrakku sebenarnya masih 11 bulan lagi, tapi atas dasar kemanusiaan eh atas dasar mencari peluang yang lebih baik, akhirnya aku resign untuk pindah kerja ke perusahaan baru yang backgroundnya sama sekali beda dengan yang aku kerjain selama ini.

Meninggalkan pengalaman 4 tahun di roaming team, sebenarnya sayang juga, sayang sekali. But, apa mau dikata, kalopun nanti berjodoh dengan dunia roaming lagi pasti ketemu lagi. Hal baru yang akan aku dapat di tempat baru tentu juga ilmu yang tidak sembarangan, semoga aku bisa cepat belajar nantinya.

Ninggalin pekerjaan nggak seberapa sedihnya, yang paling bikin sedih adalah aku harus ninggalin orang-orang yang aku sayangi di Indosat. Hubungan kerja udah jadi hubungan seperti saudara. Rekan2 kerjaku di roaming team, semuanya jadi guru buatku, karna aku yg paling kecil, hehehe...

Semua orang sudah aku anggap keluarga sendiri, bahkan ada yang seperti ibuku sendiri.
Ada mam Iya, mam Mia, bu Te, bu Meidy, mbak Fitri, ibu boss Tio, mbak Yanti dora, aa' Iyan, pak Ochit, ibu Pia, mbak Lucky, semuanya baiiiiiikkkkkkkkk..........

My special words to:
Ibu Iya, tears in my eyes while writing this... Billions of thanks for you. Nanti blog-ku overload kalo kutulis semua. You are one of angels in my life, bersyukur sekali dalam hidupku aku dipertemukan sama Ibu. Friends forever yaaaah!!!

Labels: ,

posted by Yuliamaki @ 8:35:00 AM   0 comments

Monday, May 15, 2006

mamakintan waktu bayi

Aku waktu bayi seperti ini. Mirip Kintan gak yah? hmmm... sepertinya iya (kata ibuku). Kalau sekarang kata papa bibirku dan bibir Kintan sama, wah semoga Kintan nggak pemarah kayak aku ya, hehehe...

Labels: ,

posted by Yuliamaki @ 12:27:00 PM   0 comments

Friday, May 12, 2006

Pindah Kerja
Aku baru aja balik dari interview...
Berangkat dari kantorku jam 10an, karna janji wawancaranya jam 10.30.
Ternyata pak Gunos yang mau interview aku baru datang jam 11, Sorry for the late, katanya waktu ketemu aku.

CV dan lamaranku dibaca2.
"Yulia, di CV ini katanya u speak english very well ya"
"mmm... iya pak" *malu2, very well darimane....
"Ya udah kalo gitu lets speak English with me"
jederrrrr......!!

bla bla bla, untunglah aku bisa mengimbangi walopun belepotan. Yah namanya juga saya orang Indonesia, kalau bahasa jawa sih saya lancar jaya.

Akhirnya aku diterima dan mulai masuk Rabu ini, tanggal 17 Mei. Eh pake gaya lagi aku jawabnya, gini:
"jadi Yulia kapan bisa masuk?"
"mmm...wednesday Sir" *caila... sok british deh, bilang rebo gitu kenapa.

Jadi mulai Rabu depan isnyaAllah aku pindah ke Easysoft, kantornya di daerah tebet, depan balai sudirman.

Wish me success in the new place!

Labels: ,

posted by Yuliamaki @ 2:09:00 PM   3 comments

Working Mom
Sekedar bercerita...
Kemarin siang ada salah satu bapak2 di kantor yang ngobrol sama aku, bla bla bla, n then dia nanya kenapa aku kerja.
"kan penghasilan suaminya udah cukup bu, gak boleh lho istri bekerja, itu namanya menelantarkan anak, berarti ibu nggak sayang lagi sama anak ibu"
my God!! emosiku langsung naik sampe badanku gemetaren.
Aku jawab sekenanya karna asli aku sebeeeeellll banget dibilang nggak sayang sama anakku. Ada gitu orangtua yang nggak sayang sama anak?? ada kali ye, tapi bukan aku!
"bukan berarti saya nggak nemeni anak saya sepanjang hari trus itu artinya nggak sayang kan?? udah deh, kita beda jurusan soal ini!"
masih aja dia ngoceh kesana kemari, menghakimi.
-----
Kata papa sore harinya,
"udah deh ma, gak usah jadi pikiran, namanya juga orang asal ngomong, dia juga nggak tau apa2 kan, gimana perjuangan kita merawat Kintan. masing2 punya rumah tangga sendiri2, bukan jamannya lagi sok ngurusi rumah tangga orang lain, sok bener, sok menasehati. orang kan beda2"

Ya ya, bener juga kata papa. Memang aku aja yang gampang naik darah, hehehe... harusnya sih cuekin aja, siapa elu gitu loooh... tau apa? nggak tau apa2 asal "njeplak"... mau kerja kek, mau jungkir balik di monas kek, terserah akyuuuu... my husband aja kasih ijin aku, walaupun dia nggak pernah minta gajiku.

Maap ya Mr. X, tapi kamu emang rese deh!

Labels: ,

posted by Yuliamaki @ 9:46:00 AM   0 comments

Thursday, May 11, 2006

aku kintan

hai namaku kintan!
-----------------


yang hijau ini namanya Nemo, ikan kesayanganku. asyik juga lho diemut...
-----------------


airnya segerrr... ada sabunnya dikit, tapi manis tuch...
-----------------


yuhuu bisa sambil push up loh!
-----------------


jadi ngantuk... mamaaaa udah dong aku mandinya!
-----------------
posted by Yuliamaki @ 2:17:00 PM   18 comments

Tuesday, May 09, 2006

Pengumuman,

Kintan udah bisa ngomong!
Ini dia kosakata yang sudah dikuasai Kintan:
1. mama (aku dong yang pertama, hehehe)
2. papa (kalo papa ditaruh di nomor 2, maap yaa)
3. mbak (kurang jelas, tapi kayaknya sih mbaa mbaa gitu deh)
4. teteh (pembantu di depan rumah, namanya teteh ros)
5. ayah (ini ayahnya zahra, bayi sebelah, yang Kintan pernah ngira itu papanya gara2 ditinggal papa 1 minggu, hihihih)
6. meme meme (ini satu kata 3 makna, jadi harus dicobain satu2, meme=makan=minum=minta empeng)

apalagi ya...mmmm... o iya, kintan juga bisa dadaaaah gaya selebritis, nggak tau apa karna keseringan nonton infotantment, soalnya tangannya cuma melambai atas bawah sambil muter2.

1 lagi, bisa geleng geleng.
"Kintan nih biskuitnya"
geleng2
"Ini lho.."
geleng2, tapi badannya ikutan geleng juga, jadinya setelah geleng biasanya dia jatoh, hehehe...

Yah demikianlah perkembangan terbaru, ternyata punya bayi memang lucuuu...
posted by Yuliamaki @ 12:17:00 PM   0 comments