Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

January 2006 | February 2006 | March 2006 | April 2006 | May 2006 | June 2006 | July 2006 | August 2006 | September 2006 | October 2006 | November 2006 | December 2006 | January 2007 | February 2007 | March 2007 | April 2007 | May 2007 | June 2007 | July 2007 | August 2007 | September 2007 | October 2007 | December 2007 | January 2008 | February 2008 | March 2008 | April 2008 | May 2008 | June 2008 | July 2008 | August 2008 | September 2008 | October 2008 |

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Thursday, June 28, 2007

Better Than Love
Lagunya Sherina...

Aku jarang suka lagu baru, tapi yang ini, langsung meleleh hatiku. Terakhir kali lagu yang paling aku suka lagunga Vanessa Carlton. Nah ini melodinya juga seperti itu juga. Mana suaranya anak ini iiih cocok banget buat lagu kayak gini.

Kalo nggak suka, timpuk aku deh, I bet u'll love it!

--------------------------------------
Better Than Love
Sherina

Seemed impossible, seemed absurd
I didn’t even know you before
Kept my distance, closing in
I don’t mind caressing your skin

Bridge:
What did you say, what did you do?
Somehow, I feel I’m enchanted by you
Flying high on a mountain high
Suddenly you look as bright as the sky

Reff A:
Something old, something new
Something I didn’t thought could be true
Have I forgotten, or have I never
Felt like this, as light as a feather

Not interested in love,
but I’m attracted to you
I hope that you feel the same way too
A little too fast but way too long
Though I’m not sure where I belong

Back to Bridge,

Reff B:
Something old, something new
Something I didn’t thought could be true
Love’s too strong and a bit cliché
For now this is enough, I’ve got a long way

Something old, something new
Something I didn’t thought could be true
I’m afraid to ask but I need to know
Would you want me to stay?
Or would you want me to go?

Backing Vocals:
“These are my fee——lings…
(These are my…
I hope you’ll understand… (understand…)
feelings…)
It might not be much,
but it’s more than I can spend….”
Back to Bridge,
Back to Reff A.
--------------------------------------

mp3nya silahkan cari sendiri, heheheh...
posted by Yuliamaki @ 3:05:00 PM   12 comments

Ujian dan Ujaannn
Kemaren sore adalah hari pertama UAS (ujian akhir semester). Eh aku sekarang udah semester 8 lhoo, heheheh, tapi tunggu dulu, kan dulu cuti setahun, jadi diperkirakan lulusnya akan setahun lagi, semoga. Kemaren itu ujian IMK (Interaksi Manusia dan Komputer), nggak usah minder sama namanya, kalo bisa ngeblog, mata kuliah ini pasti bisa deh. Wong yang dibahas ya masalah web2an gitu deh.

Seperti biasa nggak sempet belajar, jangan harap yaaaa.... Lagi M, hehehehehhe... Trus ujiannya? gampang, lewat, bablas, wakakakka... 40 menit saja, lalu bisa melenggang pulang dengan hati riang gembira. Soal bener ato salah, itu belakangan, yang penting aku merasa bisa, hahahhaa...L-)



---------------------
Laporan pandangan mata dari kantor Maki di daerah Tebet, Maki baju separo punggung basah, demikian juga dengan celana sedengkul bawah basah semua, tapi untung bawa celana ganti. Kerudung yang gak basah cuma yang ketutup helm, yang lain klomoh sama air hujan.

Ulang tahunku 14 Juli, yang mau ngado mobil akan diterima dengan senang hati... Honda Jazz merah VTEC juga gpp... menerima apa adanya kok...

Labels: ,

posted by Yuliamaki @ 10:42:00 AM   9 comments

Tuesday, June 26, 2007

Episode Menggambar Bebas
Jangan biarkan anak anda tanpa pengawasan, apalagi ditinggal tidur! hahahaha...




Labels:

posted by Yuliamaki @ 3:26:00 PM   15 comments

Monday, June 25, 2007

Asisten Dapur
Ini asisten yang tiap hari nemenin aku di dapur. Nggak mengganggu kok, asal disediain jatah, kekekek... Yang kemaren ini sogokannya almond sepiring, wahahah... have fun ya nak!




Setelah dilempar2 dan ditumpahin, sisanya dicicipin, kayaknya dia suka ya...





Labels:

posted by Yuliamaki @ 1:08:00 PM   12 comments

Friday, June 22, 2007

Maki Cakes

modal 10% ilmu bikin kue, yang 90%nya pede aja lagi... hihihiih...



Labels:

posted by Yuliamaki @ 11:46:00 AM   12 comments

Wednesday, June 20, 2007

Gosip di Kereta
Aku, ibu2 kantoran dan kuliahan, berangkat pagi pulang malem, wajar lah kalo nggak bisa menikmati waktu seperti ibu2 normal lainnya, yaitu pulang kantor sore, mandiin anak dan nonton tipi. Tentunya juga, acara gosip -yang ngetop dengan infotainment istilahnya- jauh dari jangkauan untuk selalu diikuti. Lagian juga nggak penting, kekekek...

Tapi, gosip apa yang beredar, aku selalu uptodate, at least tau yang jadi bahan pembicaraan orang2 akhir2 ini, tanpa baca tabloid gosip, tanpa nonton infotainment. Aku juga heran.

Kemaren, di kereta pas brangkat ngantor, kebetulan nggak bareng papa karna beliaunya lagi sakit, sebelahku ibu2 umur sekitar 50an, plus suaminya di sebelahnya (karna manggilnya pa pa gitu), bilang begini (pake berapi2 ngomongnya):
_________________________________

+ISTRI: sukurin deh dipenjara, biar nggak nyusahin rumah tangga orang, emang ga ada kerjaan lain apa, jadi wanita penggoda!

-SUAMI: mmm...

+ISTRI: lha kalo nggak gitu dapet uang darimana coba pa, itu kan dari dulu selingkuhnya, cuman si HALI*** diem terus, tapi kan lama2 panas juga kalo suami direbut wanita lain

-SUAMI: oooo...

+ISTRI: dulu sih diem2an, tapi trus ngadain tujuh bulanan lah, pamer2, bangga gitu udah ngrebut suami orang! huh!

-SUAMI: ya... *kayaknya si bapak2 ini lagi mikirin apaa gitu, pokoknya nggak konek lah dia ini... hihihi...
_________________________________

See... nggak usah langganan majalah apa2 aku udah otomatis tau. Bukan tau dalam artian membenarkan lho ya. Maksudnya ya tau apa yg lagi hot diomongin orang.

Cuman yang aku bingung, ibu itu siapa? tantenya MAYA** kah? budenya HAL**** kah? Perasaan nggak mirip. Atau babysitternya pak BAM***G waktu kecil? kok segala tau, atau sok tau? Bu bu, kayaknya udah over dosis tuh nontonin acara gosip, hahahah...

Kayak ga ada kerjaan aja...



*trus aku juga kayak ga ada kerjaan aja, ngapain coba nulis beginian
posted by Yuliamaki @ 11:40:00 AM   13 comments

Monday, June 18, 2007

Aaaku Gemuk Lagi!
Mulai minggu lalu, celana2ku yang aku belinya sebulan setelah lahiran Kintan (which is tentunya extra large, kekekeke), ternyata mulai muat! woahahhahaha, ada apa ini ada apaaa...

Tapi kalo ditelusuri, ya nggak heran lha wong tiap hari rata2 bekel ke kantor kayak gini. Let me explain ya, contohnya bekel hari ini, muffin jagung 6 biji, nasi + bakso udang seporsi (ngembat punya Kintan, kekekek) plus sisa pennylane brownies yang bikin hari minggunya, huahuhahaha...


Tapinya yaa, hidup memang lebih indah kalo kita nggak usah mikirin berat badan... lagian aku orangnya kurus (ya kayak model gitu deh), ngapain pusing, nambah berat ya alhamdulillah artinya kan badan lebih montok berisi, ehm ehhhhmmmmm.... *pletakk! hihihih...

Labels:

posted by Yuliamaki @ 10:52:00 AM   17 comments

Friday, June 15, 2007

Papa Sakit
Papa lagi sakit, kemaren nggak masuk -which means istrinya yang cantik ini harus ke kantor naik angkutan umum, hikksss-. Hari ini maksain masuk karna ada kerjaan penting + kuliah penting katanya.

Hari ini kok dianya laporan ada bintik2 merah di sebagian badannya. Sepertinya sih cacar air, tapi nggak demam, cuma pusing aja.

Kalo cacar air, aku udah pernah kena, konon penyakit ini cuma nyerang sekali aja seumur hidup, jadi aku kebal. Dan kalo memang bener, semoga Kintan nggak ikutan kena.


Honey, no sepedaaan ya, nggak boleh kemana2 besok dan besok lusa, tidak boleh *waaa asiiik ditemenin di rumah terus, hihihihi

Labels:

posted by Yuliamaki @ 1:26:00 PM   5 comments

Tuesday, June 12, 2007

Menyusun Balok
Jarang beli mainan khusus buat Kintan, karna kalo gak suka, noleh pun enggak. Seneng aja pas dibawain, tapi abis liat bungkusnya, biasanya melengos, balik ke loyang, sendok dan panci mainan favoritnya... Balok dari gabus yang satu ini, belinya hampir setahun yang lalu. Setahun nganggur, baru dipake akhir2 ini, sighhh...


hihihi seperti kakak adek, kekekek....


sedang berusaha keras...


satu... dua... tiii....


...gaaa!!!


seru yaaa!!


udah selesai, mainannya diberesin *pose yang aneh*


dilap dengan serius


lebih serius lagi... *sampek mlongo*


acara ditutup dengan "hoyeeee!!!" dan tepuk tangan.


-jam 10, waktunya bobok-

Labels:

posted by Yuliamaki @ 2:28:00 PM   21 comments

Wednesday, June 06, 2007

Begadang
Pagi tadi jam 4, Kintan udah bangun gedubrakan lari kesana kemari... Papa tidur, mbak tidur, aku juga setengah tidur, hihihi...

"morning everybody!"


"mamaa... CILUKBA!"


*pindah lokasi ke gorden* "CILUKBAA! "


"hot, hot! kipas angin harus dinyalakan!"


"cium lantai, emmuach!" *sayang rumah*


"hmmm... maen apa lagi ya?"


*maen pidato2an* "sebagai generasi muda, sudah sepantasnyalah, kita menjaga tata tertib lalu lintas..." *woi itu temen di belakangnya keculek iku lho*


*siap2 pake helm... *


*juga sepatunya... *


*lalu berangkat ke kantor.... * "kok masih gelap?" *waktu menunjukkan pukul 5.00 WIB*

Labels:

posted by Yuliamaki @ 10:49:00 AM   17 comments

Tuesday, June 05, 2007

Counting Down the Birthday
Masih lama sih, hihihi... Tapi memanfaatkan moment, boleh kaaan... Moment apa? Yaitu adalah moment ngasih whislist ke papa yang mana harus dikabulkan karna permintaan seseorang yang akan berulangtahun, hiahiahihaiha... -whislistnya nanti aku bikin say, siap2 aja, hihihi, gak jauh2 dari kue kok-

Dan seperti biasa, the birthday girlnya bikin review. Review tahun lalu, big hit yang aku bikin adalah pindah dari pabrik panci setelah sekian lamanya dikontrak atau bahasa kerennya outsource. Cape deeh...

Tahun ini? Aku baru nemu hobi yang herannya kok aku belom bosen juga. Dulu sempet sih ikut2an papa hobi sepedaan, udah beli sepeda baru tapi akhirnya cuman dipake 3 kali itupun buat belanja di warung, kekekek... Bukan gw banget deh, mancal, capek, keringetan, bau asem... Dan akhirnya sepedanya dijual, uangnya buat benerin kamar mandi kemaren itu, hahaha....

Mulanya nglirik2 blog mba Lilies, ada link NCC. Apaan sih NCC. Sekian bulan cuek2 aja. Akhirnya 2 bulan yang lalu iseng2 join. Dan lalu virusnya pun merambah Permata Duta E3 no 2 -plus tetangga sekitar yg sering dapet kue dari alamat tersebut di atas-. Hampir tiap hariiiiiiiii bikin kue. Bantet kek, sukses kek, gak peduli, woahahhaa... Sampe temen STMku si Viving -yang dulu kita sama2 preman- heran, bisa2nya hobi bikin ke dapur, padahal dulunya, cuih amit amit, huek! Emang datangnya hidayah gak disangka2 ya bo, hahaha...

Apalagi ya yang lain? Oh iya, pastinya archieve blog mamakintan nambah lagi daripada tahun lalu, dan tambah banyak temennya (Im so sorry gak bisa sering2 bw ya, mommies...). Plus 1 blog lagi buat nyimpen daftar resep kue, siapa tau suatu saat nerima pesenan kue, aamiiin... (yang baca harus mesen, hihihih).

Ada lagi? oh iya, kuliah masih otw, kapan lulusnya, huaaa :(( Setahun lagi semoga.

Jadi kesimpulannya sodara2, walopun sudah jadi ibu2, kita tetep kudu bisa berkarya, okeh?? --> barusan makan apa sih bisa ngomong begini.

Ya sudah, masih bikin catetan whislist untuk nanti malem disetor ke papa, hiahiahiha, asyik!





*hihihii potonyaaaa gak kuku deehhhh!!!

Labels:

posted by Yuliamaki @ 12:53:00 PM   21 comments

Monday, June 04, 2007

Cerita Wiken
Dari rumah ke rumah, nyari makan gratis, kekekek...

Potonya ada di blognya Viving, huahuaha lucu deh!

Labels:

posted by Yuliamaki @ 10:24:00 AM   0 comments