Member of family:  

mama Yulia yang gila bikin kue and now have online shop!


papa Andri yang edan sama sepeda MTB + kamera

Kintan yang belum menemukan jati diri, kikikik...

 

January 2006 | February 2006 | March 2006 | April 2006 | May 2006 | June 2006 | July 2006 | August 2006 | September 2006 | October 2006 | November 2006 | December 2006 | January 2007 | February 2007 | March 2007 | April 2007 | May 2007 | June 2007 | July 2007 | August 2007 | September 2007 | October 2007 | December 2007 | January 2008 | February 2008 | March 2008 | April 2008 | May 2008 | June 2008 | July 2008 | August 2008 | September 2008 | October 2008 |

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x

 

Free Shoutbox Technology Pioneer

Butik Jilbab Mamanya OrlinIqlima

Friday, September 26, 2008

Sulitnya Jadi Pengangguran
Persiapan mau mudik, saya sudah closing pesenan cake ultah dan antek2nya mulai awal minggu ini, tanggal 23, padahal baru mau pulkam tanggal 30. Kenapa? Ya itulah enaknya jadi bos bagi diri sendiri, hehehehe, kalo capek ya tinggal tutup warung aja, hehehehe.... Ya nggak segitu enaknya sih, malam2 saya di minggu2 sebelumnya diwarnai dengan belepotan tepung, cream, dan fondan sampe jam 11 malam, dan lanjut setelah sahur sampe pagi, makanya begitu bisa libur rasanya seneng banget bisa kota2 atau jalan2 liat dunia luar, hihihihihi.....

Dan baru saja saya ngeh bahwa memang saya orangnya tidak bisa berdiam diri di rumah cuma buat nonton infotaintment (bayangkan sehari ada kali 8x, dengan topik yang sama), brosing2 juga bosen, donlod game segambreng sampe beli key nya pake paypal, main game sepanjang hari sampe teler, tapi tetep aja bosen. Apalagi kalo papa SMS "pulang malem ya, masih ada kerjaan", yaaah kecewa deh... Makanya rutinitas minggu ini telp pool taksi yang deket rumah, minta dijemput, dianter ke Margo City, Detos, atau jemput papa di kantornya. Kalo papa lagi bukber sama vendornya ya saya makan di luar berdua aja sama Kintan, beli balon, nonton air mancur, atau beliin kintan celana baru. Nanti pulang ke rumah baru bareng papa, wakakaka, tante2 banget deh gue :)) Ya ga apa2, itung2 melepas penat, penyeimbang malam2 begadang saya yang sangat membuat capek.

Saya bisa memahami ibu2 yang kerja kantoran dengan alasan "daripada di rumah mau ngapain", hihihi, iya saya juga merasakan hal yang sama seminggu ini, dan mulai kangen rutinitas saya yang belepotan tepung itu, lagian suami pulangnya malem2 terus, lha ngapain saya nungguin sambil bengong nonton tipi, waduuuh... Memang sulit jadi pengangguran....
posted by Yuliamaki @ 4:46:00 PM   24 comments

Thursday, September 25, 2008

Pelajaran Dandan
Hihihih, bukan, bukan dandanan baju dan style, halah saya masih harus ikut kursusnya tuh kalo soal padu padan baju dan kerudung, biasanya sih pake ilmu sabet aja, kerudung apa yang bisa disabet dari lemari dalam 2 detik, ya itu yang dipake, huahuahua...

Kita mulai dari yang gampang dulu, belajar dandan, kikiki... Oh iya, ini saya bikin sebagai dokumentasi pribadi, karna seringnya kalo pas lagi semangat dipake, udah gitu lupa naro dimana, dan tamatlah riwatnya. Belum terlalu tamat juga sih, pernah saya nemu lipstik saya satu2nya udah ada di pot bunga atau udah bersama boneka2nya Kintan, ya tentu saja pelakunya siapa lagi :D Udah banyak lipstik yang leleh karna kelupaan naro di dashboard mobil (ga lupa sih sebenernya cuman males aja mindahin). Dulu pas ke kantor naik motor malah lebih parah, lipstik itu leleh karna saking tak kuat menahan derita panasnya depok-jakarta, uahuahuhauha... Ah memang manja sekali benda2 itu, gak tahan banting, payah.

Yang baru dibeli kemaren ini. Saya juga beli alat2 buat makenya, itu ada sikat bulu mata, sikat pipi, dan mungkin sikat sepatu, huahauua.... Yang paling gede itu buat blush on, dipake di pipi, kata embaknya sih begitu. Yang kecil dan ada sudutnya, itu buat make eyeshadow, kata embaknya (lagi), supaya ada bentuk sudutnya (which I don't know why). Trus ada kuas buat lipstik juga [kalo lagi jorok saya cuman cocolin tangan saya ke lipstik baru diusap2in ke bibir, hehehehehe, lebih cepet daripada seuprit kuas kecil itu, kapan selesainya memoles bibir yang selebar ini, ahahhahaha....].



Next, yang kayak pelangi itu eyeshadow sekalius blush on. Kenapa beli yang ini? ya tentu saja karna ilmu sekali beli barang, 2 keperluan terlampaui gitu. Kalo beli blush on sendiri, eyeshadow sendiri, halah kecentilan amat, mempersulit diri sendiri. Trus itu yang diberdiriin adalah lipstik, xixixix... ada warna pink, peach, dan semacam lipgloss yang bisa bikin efek berkilau kayak abis makan gorengan "scrambled vegetables", itu loh ote2 atau bakwan sayur, kekekeke....

Kemaren malam udah dicobain, duuh lama sekali saya nggak dandan, biasanya ke kondangan pun cuma minjem bedaknya Kintan. Dulu sempet kebingungan mau beli alat dandan lengkap sebab mau ketemu client wedding, tapi ga sempet, untungnya belom pernah ketemu yang dandanannya juga resmi, paling2 mereka pada pake celana selutut sama kaos, hihihihi.... Hasil dandanan in reyen, biasa lah, masih agak menor sedikit, lha wong lampunya juga kurang mendukung, tak ada meja rias pula [suami saya juga males kaliii beliin meja rias wong yang sering saya rias kue, bukan muka, hiahiahiaa].

Sabtu ini sudah janjian di salon langganan [langganan muke lo jau, kesananya aja 2 tahun sekali, wakkaka], mau potong rambut trus dicat trus luluran sama facial, kalo belom kesorean mau meni pedi juga, udah hancur tangan ini buat nguleni fondan tiap hari, hahahaha... Belom lagi kalo bikin fondan warna item, ah habislah saya, seperti anak yang cacingan karna kuku yang item2, wakakkaka, jorrrook.

Untuk teman2 STM ku yang juga krisis capability dalam berdandan, semoga pada suatu saat nanti kita kembali ke jalan yang benar sebagai wanita sejati, huauahahuhaua... :))
posted by Yuliamaki @ 12:33:00 PM   17 comments

Wednesday, September 24, 2008

Kemaren buka puasa bareng papa dan Kintan di Margo City, mana2 penuh, padahal baru jam 5 bow, ya ampyun... Akhirnya setelah naik turun dapet deh di Ta Wan, hahuauhaua, seperti biasanya, si embak2nya udah hapalll sama Kintan karna dia kalo di Ta Wan menu tetapnya nasi goreng sama Angsio Tahu (atau makanan yang ada jamurnya pokoknya dia doyan banget), mbak2 disitu ada yang bilang "haloo adek, lho papanya mana, biasanya bertiga?", ada lagi "nasi goreng yaaa?" padahal belom mesen, wakakaka, ada juga yang "lho gemukan sekarang dek..." hahahha...

Sambil nunggu papa nyampe dari kantor, Kintan aku suapin dulu, iya bener deh itu nasgor abis setengah porsi, sementara jamur yang di angsio abis juga sama dia. Plus aqua setengah botol dan es teh manis setengah gelas (aku kasih setengah doang, kalo semua aku ga minum dong entar, hahaha). Papa dateng, pas maghrib, makanan udah dateng semua, makan deh, enaaaakkk.... :D

Mampir ke Centro, aku beli kosmetik, huakakka.... Beli bedak yang udah ada pelembabnya, lipstik yang merahnya agak jreng, blush on, eye shadow, plus kuas2nya, parfum juga, kekeke, menyenangkan :D Pertama kali seumur hidup punya kosmetik lengkap dari hasil kerja sendiri. Nanya2 juga ama mbaknya gimana cara pakenya, kekeke, untung lagi sepi, jadi ga malu.. :D Setelah berminggu2 bedakan tepung, punya juga deh bedak yang beneran, hehehheheheheh....
posted by Yuliamaki @ 9:02:00 AM   5 comments

Friday, September 12, 2008

Smile Agaiiiinnn!
Kemaren aku jemput papa di kantornya, wekeke, bukan jemput sih tepatnya nyusul, hihihi.... Naik taksi lah aku sama Kintan, anak ini seneng banget naik taksi, wong lagi naik mobil juga kalo ada taksi minta turun milih naik taksi, hoahahaha... Aku bawa nasi pepes sama segelas sirup, mau bukber di kantor papa, hihihi, ya bukber bertiga aja gicuuhhh...

Ya makanannya sih ga seberapa uenak, biasa lah, wong tiap hari juga makan nasi, hehehehe, yang istimewa itu ya suasana kebersamaanya itu. Trus kesannya aku ini istri teladan banget gitu jauh2 dari Depok ke Jakarta cuman buat nganterin menu buka puasa buat papa, hahahaha.... Trus papa juga seneng kan dijemput istri dan anaknya, hehehe.... Satu hal ini, hanya hanya dan hanya bisa didapatkan karna aku udah nggak ngantor lagi, hehehe, seneng....

Ada cerita lagi, siapa itu yang konon nulis bad review di blogku bahwa kueku nggak enak, dll, si tolol itu rupa2nya cuman perusuh yang pengecut. Bilangnya ada di luar negri, padahal pake Telkomnet, hih jijay bajay, najis tralala, bulan puasa maaas, masih bisa boong aja, mau ngejatuhin reputasi orang pula... heran... Bukannya aku tidak mau dikritik, aku selalu terbuka menerima kritik dan saran kok, dan kalo memang ada komplain biasanya customer akan langsung telp atau SMS aku, bukan dengan tau2 nulis review macem2 di blog padahal dia nggak pernah beli, ah picik sekali.... Diposting di 2 pages pula, ya ampun....

Yang bikin aku nangis kemarin itu, aku sampe bela2in resign, begadang di rumah, demi bikin kue, ngadepin pembeli yang nggak karuan banyak macemnya, demi bisa liat anakku tiap hari di rumah, demi bisa dapet momen2 buat keluarga kayak jemput papa ke kantornya, atau sekedar jalan2 berdua sama Kintan di hari kerja, kok ya adaaaa aja orang2 yang nggak suka, lha emang aku pernah ganggu mereka apa? Ya kalo cuma karna persaingan bisnis ya nggak usah sampe segitunya laaah.... Aku percaya masing2 orang sudah digariskan dengan rizki sesuai porsinya, apalagi yang jualan online, semua punya market/pelanggan masing2, nggak usah khawatir....

Untungnya, aku dikelilingi dengan teman2 yang sangat support, jadi meskipun ada "setan2" yang mentertawakan ketika aku sedang kena masalah, teman2 sejatiku masih ada di sekitarku, memberi support dan menguatkan aku. Katanya ini ujian supaya aku lebih kuat lagi, namanya ujian, lama2 pasti makin berat, dan kalo berhasil ngelewatin, akan ada reward yang bagus menanti di depan kan? Amiiiinnn.....
posted by Yuliamaki @ 3:41:00 PM   8 comments

Sunday, September 07, 2008

Kejamnya dunia kue di dunia maya
Hari ini, jam 4 pagi, mbaknya Kintan bangunin sahur, waaaa, kelabakan, kayak kemaren2 juga sih, sahurnya pasti terakhir2 hihihih....

Makan dapet 2 suap, papa ngasih tau, "diSMS Vera tuh semalem, katanya ada yang komen kuemu nggak enak di blog". Langsung lari ke depan komputer dan buka blog. Nasi yang udah di tenggorokan jadi susah ditelen, dan kehilangan selera buat makan yang masih ada di piring. Beberapa detik di depan komputer, baca komen tadi, melihat bahwa komen itu juga di post di 2 pages, tiba2 nyeri banget di ulu hati, mata jadi panas, aku nunduk, nahan sakit hati yang teramat sangat dan nangis. Ya Allah, waktu sahur yang udah tinggal beberapa menit, malah buat nangis. Papa dateng, bawa air "minum dulu, nanti keburu imsak", ya udah aku minum. Dengan dipeluk papa aku nangis tersedu2.... :(

Iya ini adalah satu cobaan berat, mungkin lebih ringan dibandingkan dengan cobaan nanti2 yang akan aku hadapi. Aku pun nggak tau siapa orang itu, aku udah telusuri IP nya, ID nya, yang satu fiktif, yang satu nemu nama lengkapnya di Yahoo, tertulis nama lengkapnya, identitas Female 21 years, tapi begitu aku googling namanya kok nama profesor yang udah senior banget yang ga mungkin 21 tahun. Ah ya sudahlah.... whoever they are.

Bukannya aku tidak menerima kritik dan saran mereka, aku menerima dengan lapang dada complaint dari customer2ku, tapi mereka bukan, dan hanya dengan "kata temen saya", mereka nulis yang kayak gitu di blogku, yang dibaca ratusan orang, ah sedih banget... :( Sedihnya nggak bisa dibayangkan kalo belom ngalami sendiri...

But show must go on, n big girls dont cry ya, hahaha... Nangisnya sebentar aja, hidup berjalan lagi, udah bikin komentar buat mereply komen orang itu, terserah deh biar pembaca yang menilai, aku masih percaya rejeki ada yang ngatur di atas sana.... Yang di blogspot ini biar jadi catatan harianku selama jadi tukang kue yang bener2 nggak mudah sama sekali...

Ah jadi nggak sempet minum vitamin deh, padahal musti bikin kue buat kawinan nanti sore dan giling2 fondan, hiks...
posted by Yuliamaki @ 6:47:00 AM   3 comments

Monday, September 01, 2008

Mudik
Wah udah lama juga nggak mudik, udah 2 tahun, terakhir pulang waktu kintan masih umur setahunan gitu deh... Paling seneng baca milis wikusama (ikatan alumni stm telkom malang) pas menjelang mudik, seminggu sebelom puasa aja juga udah rame... hihihi.... Biasanya kendaraan andalan ya kereta, tiket yang paling diminati ya Gajayana Jakarta-Malang, hehehehe... Dan jangan ditanya bagaimana cara mendapatkannya, ngantri mulai jam 12 malem pun dijabanin, kekekee... Lucky me, nggak pernah ngantri, dari jaman kerja di Jakarta dulu selalu ada temen yang bersedia dititipin, hahahahaha...

Tapi pernah juga pas udah merit, pagi2 jam 5 berangkat ke Tanah Abang sama Papa, ngantri di stasiun, berharap nggak serame di Gambir... Ternyata emang ga terlalu rame kok, gak seruwet di Gambir gitu dimana muka2nya udah pada beringas kanibal tiket, yang mana udah ga bisa dibedain lagi mana calo mana preman mana satpam dan mana pengantri beneran, hiahihaia.... Nyampe tanah abang sana jam setengah 7, yah lumayan dapet antrian ke 10... Lumayan tuh maksudnya ya lumayan menyiksa, secara samping stasiun tuh ada kali apa nggak tau, bukan kali sih, tapi lebih mirip got raksasa, kekeke, ya begitu deh aromanya, hihihihi.... hoek. Dan saat yang dinanti2 pun tiba, tirai loket dibuka, wah udah mulai brutal deh tuh orang2.... Tapi akhirnya semua harus pulang dengan bersumpah serapah, ga ada yang dapet tiket seorangpun, karna komputernya nggak bisa connect ke server ticketing online, KAI, aarrrgggggghhh mami nggak jadi pulang, %*&&^&*$%$%*#^%&^%^&%#^%^#$ :((

Ya begitu deh serba serbi antri tiket... Yang bujangan, harus bisa diandalkan oleh temen2 ceweknya digigitin nyamuk ngantri di stasiun, karna tiket habis itu nggak sampe 10 menit, bujubuneeeng... Berita di tipi yang paling diminati pun berita gerbong tambahan kereta, hahahaha.... Kalo ada yang jual tiket di milis, dalam hitungan menit pun ybs pasti akan posting lagi, status:sold out, gitu katanya.

Nasib orang perantauan, iiihihihi.... Kalo lebaran harus mudik, silaturahmi sama orang tua sih intinya, kalo sama sodara2 ya sekedarnya aja secara nggak pernah berinteraksi, hihih, akupun kalo udah di rumah ya ga pengen kemana2 lagi, paling pengen jalan2 wisata kuliner mengingat masa kecil, kalo ke rumah embah2 dan sesepuh gitu ya jarang deh, jarang mau :D, abisnya ya cuman "inggih mbak inggih mbah" secara kosakata bahasa jawa yang alus mlipis sudah mulai memudar, jadi paling ya ngerti doang tapi nggak bisa ngomongnya...

Tahun ini moga2 bisa mudik, kalo aku sih udah bebas merdeka ga usah ngitung2 cuti lagi, cuih, teringat di kantorku yang lama, mau cuti aja amit2 susahnya. Sekarang mah tinggal berangkat aja, papa juga cutinya banyak ada 30 hari, hhahaha, puasss deh.... Kita mau berangkat tanggal 30nya naik kendaraan sendiri, moga2 selamat sampe tujuan.... Kangen makan pisang molen depan bioskop :(
posted by Yuliamaki @ 5:34:00 PM   2 comments

Quote of the day
Some people think they are famous enough to buy my cakes only with their names, not their money.

Hihihihi, keki deh gw... Pertanyaannya adalah, do you think you are famous enough? hahaha....
posted by Yuliamaki @ 8:15:00 AM   0 comments